Top.Mail.Ru
Ответы

Вот говорят " Раньше солнце было ярче, небо — голубее, трава — зеленее, снег зимой — белее "

Я не соглашусь, вот почему - Как посмотришь съемки 70-х 80-х 90-х годов
понимаешь какже было все вокруг тускло и блекло и даже черно-бело на видеороликах.
Я не жил в эти десятилетия, поэтому могу судить по видеохроникам ( качество видео причина моих выводов)
Но вот неживший в указанные десятилетия из-за качество съемки может также сделать подобный вывод
Взять даже сьемки 90-х годов, ну и цветопередача серые тона, складывается впечатление, что жили в более тусклом десятилетии, чем нулевые, и чем дальше во времени мир становится более светлым и цветастым насыщенным. Мы двигаемся ближе к свету, хотя и сейчас корона бушует
Сейчас качество видеосъемки может передать современные цвета современного окружающего мира, как мне кажется сейчас все лучше чем раньше было.
Вопрос-
В 70-х 80-х 90-х люди выгядели со стороны человеческого глаза также как и сейчас. Я не жил в те времена не могу ничего сказать, просто повторюсь, качество видеосьемки и фоток исказили мое восприятия времени когда я еще не родился.
А что вы скажите?
Спасибо всем за адекватные ответы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Люди были такими же. И трава и небо. Вы правы - мир развивается и становиться всё ярче и насыщеннее.

Люди всегда рассказывают о прошлом красивые сказки. Прошлое кажется лучше настоящего не потому, что оно и правда лучше, а потому что это свойство человеческой памяти — сохранять хорошее, раскрашивая его яркими красками, а плохое размывать до состояния старой затёртой фотографии из детского альбома. В наших воспоминаниях, особенно детских, солнце всегда ярче, трава всегда зеленее, а небо кажется бездонным. Не потому, что так и было, а потому, что нас там больше нет

Искусственный Интеллект

Было, было, было и прошло....

Искусственный Интеллект

Это не говорят молодые, а ностальгия всегда приукрашивает.

Искусственный Интеллект

Зато раньше были ВРАГИ НАРОДА, а ныне - КОВИД

Просветленный

Это чисто психологически Сейчас люди это комок нервов, стрессов и тд