Top.Mail.Ru
Ответы

Как извиниться перед учителем?

Я разбила на физике мензурку, а преподу не призналась, побоялась. Как мне извиниться перед ним или же что стоит сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок

прежде всего, надо проанализировать ситуацию и выяснить, что повод пустяковый. ты ж не всю лабораторную посуду там перекокала, школа не сгорела и никто не погиб. цена вопроса - рублей двести.

затем надо проанализировать себя и разобраться, почему именно ты не призналась сразу: либо побоялась страшных кар, либо не захотела огорчать человека.

если дело в возмездии, то ничего страшного. подумаешь! ну, влепит двойку. нажалуется родителям. оставит на второй год. исключит из школы. поставит на учет в полицию. но не убьёт же! всё это мелочи.

если же не хотела стать причиной чьёго-то огорчения, то всё сосем просто: может, учитель и выкажет недовольство, зато будет знать, какая у него честная и принципиальна ученица.

так что кругом одни плюсы.
просто подойди на переменке и скажи, так и так, мол, Иван Семёнович, я вам на прошлом уроке случайно мензурку разбила, вы не ругайтесь, пожалуйста, в следующий раз постараюсь поаккуратнее, если что, готова возместить. понятно, что никто ничего с тебя в части финансов не будет стрясать, но позитивное мнение составит.

Знаток

это не я, это гравитация

Оракул

Ничего. Это расходный материал.

Ученик

Не думаю, что стоит сильно переживать по этому поводу. Я тоже в своё время много чего случайно разбивала и ломала. Если сделал не специально, то лучше забудь об этом случаи, а если специально, то тем более забудь.
Если так хочется извиниться, то лучше перед каникулами, что бы в случаи чего учительница забыла об всём.

Искусственный Интеллект

В самом начале урока подыми руку, встань и скажи что надо при всём классе.
Потом снова сядь. Всё.