Взаимозачёт налога при продажи квартиры
Здравствуйте! Была продана квартира полученная по дарственной в 2019 и уплачен налог, в этот же год куплена новостройка, построена и собственность получена в 2021. В случае её продажи в этом году я могу рассчитывать на взаимозачёт 260к ?
Я просто слышал, что если продаёшь и покупаешь в этом году, то можно до 260 взять вычет, а если собственность в другом году, то это переносится на год продажи.
И ещё вопрос, если вычет возможно взять, то нужно ли быть для этого трудоустроенным?
Потому что где-то на сайтах я читал что да, а где-то что это не обязательно, ведь налог 3 НДФЛ я заплатил с продажи.
Спасибо всем за ответы!
Когда была полная оплата по ДДУ? Это единственное жилье? Если продажа ранее 3/5 лет после оплаты- вы обязаны заплатить налог с полученного дохода. Так же имеете право на налоговый вычет с покупки с 2 млн если ещё не использовали. Хоть с этой квартиры, хоть с покупки следующей. Если они будут в одной декларации- получится взаимозачет. Трудоустройство не важно. Главное, чтоб платили НДФЛ 13%
Ты обязательно должен быть трудоустроенным на текущий момент и твой работодатель должен уплачивать налоги за тебя!