Некачественный товар по гарантии
Здравствуйте. Приобрел товар в своем городе в магазине "инструменты.ру" через два мес начали его эксплуатировать в работе оказался бракованным (сломался), сдал его обратно в магазин, далее назначили экспертизу, позже уведомили что выявлен заводской брак, и назначен ремонт по гарантии, а еще позже уведомили что аппарат отремонтирован и якобы мне надо забрать из сервисного центра в другом городе срочно) ибо за хранения аппарата с меня взымут плату, до сервисного центра расстояние в 300 км туда обратно. Магазин находится в нашем городе но почему то мне выдвинули такие условия. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации? Заранее благодарю за ответы.
Виталий, в соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Таким образом, требования, предъявленные к Вам сервисным центром незаконны, включая условие об оплате хранения товара. Удачи!
Вы должны забрать инструмент там где его передали по акту