Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Вопрос по поводу учебы

Здравствуйте,меня зовут Арслан,мне 17 лет,2 курс по специальности переводчик, поступил на базе 9 класса.
Я устал от учебы,точнее,от некоторых предметов и переподов в колледже,я хочу быть счастливым,но вместо счастья,все что я получаю от жизни это только боль и кнут (в буквальном смысле,об этом чуть позже)
На первом курсе все было более менее хорошо,учитывая то,что тогда были в программе первого курса включены химия, физика,математика по которым я туп как дуб,ненавидел препода по физике и математике,когда он учил,никто ничего не понимал,только те кто и так шарил,в итоге как позже окажется,за долги по его предмету я должен буду купить направление на зачёт по его предмету,чтобы быть допущенным к экзамену,$#&@!
По итогу я отделался все же,и все прошло нормально.
Но с начала второго курса,началось разочарование.
Я видел во втором курсе что-то то,что должно было стать лучшим годом моей жизни.
Физики и математики нет,нет химии,на их место пришли профессиональный английский язык,грамматика,фонетика,чтение.
Но с первых же дней домашнего чтения(так предмет называется),и там препод,которыйс первых же пар ко мне начала предвзято относиться,так и до сих пор.
У меня нет желания учиться только по причинам того,что есть предметы которые неинтересны,и как по мне,не имеют смысла.
Так ещё и самому же хуже на них,мало того что молчу,не хочу ничего говорить,так когда чтение,когда я пытаюсь задание,всегда в меня тыкают,что я делаю не так.Это полностью отбивает желание учиться.
А английский я знаю лучше,чем вся моя группа.
У меня очень тонко соплетенная паутина взаимоотношений в колледже,с преподом который нам ведет три-четыре предмета(грамматика,фонетика,межязыковая коммуникация,и скоро вот-вот будет практика),у меня с ним блестящие взаимоотношения.
Я чувствую себя на его уроках так,как и ожидал чувствовать себя во втором курсе в моих ожиданиях (ваши ожидания-ваши проблемы,но ведь не настолько все должно было быть плохо..)
Половину курса я пропустил,половина оценок в журнале-Нки.
Я могу себя винить,но я так хочу в этом винить систему образования.
Потому что вместо того,чтобы удовлетворять себя,и свои потребности в знаниях и развитии в языке,я на предметах английского чтения чувствую себя убитым,будто я вернулся в школу,и так всегда.
0 нормальных оценки по этому предмету,а скорее ещё и двойки,и даже если бы я учился по нему-я не хочу учиться через силу,это все что мне приходится,а если не хочу принуждать себя-меня заставляют.
Я настолько,боюсь несчастья в колледже а определенные дни,когда там чтение,что специально не хожу туда.
Настолько,не хочу в колледж 1-2 дня в неделю минимум,что N'нок накопилось как снежный ком,лишь из-за того,что я не счастлив там.
И я ненавижу этот предмет,этого препода,потому что он мне все испортил,вы скажете,что я себе все испортил.
Так этот предмет ещё и бесполезен,когда я остаюсь дома не идя в колледж,я из других источников получаю больше информации,чем от этого предмета.
Это мой принцип,а не нытье.
Я лгу родителям,настолько уже меня задолбал колледж,а они ещё говорят что они платят сумасшедшие деньги ради моего обучения,будто я ради них учусь.
Я сам загнал себя в эту яму,но и я же сам,стал заложником собственного самомнения,принципов,и собственного ума,т.к у меня по английскому в общем,наивысший балл на всем моем курсе.
Поэтому этим я хочу сказать то,что успеваемость в виде оценок-бессмылица,они не мерят знания.
И они же,могут меня погубить окончательно,если меня отчислят.
Меня по-настоящему хвалят учителя,которые видят мой потенциал,но меня могут погубить лишь какие-то цифрки в журнале..
Напишите что думаете,или может даже помогите советом,мне и так некому выговориться..мысли в голове,которые давно сложились в единый пазл,побыв не раз в одиночестве.

По дате
По рейтингу
Новичок

Человек, который УЧИТСЯ должен держать себя в руках и делать не только то, что нравится. Так будет и на работе - придется выполнять не только те обязанности, которые приносят удовольствие. Такова жизнь. Так что берись за ум, исправляй недоработки по чтению, и отношения с преподом улучшатся.

Искусственный Интеллект

Длинные тексты почти никто не читает. Попробуй сократить до 1-2 абзацев

Оракул

до завтра не дочитаешь

Искусственный Интеллект

В каких колледжах учат на переводчиков?

Искусственный Интеллект

Психиатр в помощь

Ты сам выбрал такую специальность