Top.Mail.Ru
Ответы

Заберут ли в армию на КМО?

В октябре я проходил медкомиссию, дали категорию Г. В ноябре пришёл, дали на руки повестку на 14 декабря, тогда я поеду на КМО. Могут ли меня забрать сразу же 14 декабря с КМО в армию? И если нет, то смогут ли забрать до конца призыва? Если учесть, что дело должно дойти до военкомата, и еще то, что мне сказали, что в вышестоящем военкомате не согласны с категорией Г?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вас должны выпустить со сборного пункта после проведения КМО, чтобы вы имели возможность реализовать своё право на обжалование решения вышестоящей призывной комиссии в суде.

Но на практике иногда случаются случаи, когда призывников не выпускают со сборного пункта после проведения КМО и пытаются отправить в армию в течении одного или нескольких дней . Такие действия незаконны и прежде чем ехать на сборный пункт - вам следует подготовить человека за пределами сборного пункта к процедуре вашего вызволения от туда в случае попытки вашего силового призыва.

Подготовить следующим образом: у человека со стороны должны быть на готове номера телефонов начальника сборного пункта, военного комиссара районного военкомата, военной прокуратуры и полиции. В случае попытки силового призыва - начать звонить по указанным номерам и просить оказать содействие в том, чтобы призывника перестали незаконно удерживать и выпустили со сборного пункта для возможности реализации права на обжалование решения вышестоящей призывной комиссии в суде.

В крайнем случае к сборному пункту можно вызвать наряд полиции - они будут обязаны отреагировать на сообщение о незаконном удержании человека и оказать содействие в его вызволении.

Профи

Ну как , забрали ?

Искусственный Интеллект

Сразу точно не отправят даже если не утвердят отсрочку. У вас будет время что бы обжаловать это решение.

Оракул

готовься ехать и чистить снег. Заберают тебя

Ученик

это мы тут не скажем