Top.Mail.Ru
Ответы

Запуск двух систем windows на одном системнике

Имеется некий проц intel с поддержкой виртуализации (если это нужно), видеокарта gtx 980ti (6gb). Вопрос - можно ли на таком железе как то осуществить запуск одновременно двух систем, при чем чтобы каждая система могла использовать ресурсы процессора (cpu) и видеоядра (Gpu) на свое усмотрение. У видеокарты есть несколько dp выходов, hdmi, dvi. Вопрос в том - можно ли к примеру к одному системнику подключить две клавиатуры, две мыши и два монитора, так что бы их разделяли две системы, используя ресурсы gpu и cpu одновременно. Может с помощью виртуализации, может загрузкой с разных секторов диска двух систем одновременно, если такое бывает, хотя сомневаюсь. А может с помощью систем клиент-сервер? Меня интересует именно windows, ни линукс, ни мак ос, ни баловство с virtual box, а полноценная одновременная работа. Прошу ответа только у опытных системных администраторов, какие решения вы знаете?

Дополнен

Либо сделать так, чтобы я мог удаленно использовать ресурсы компьютера с ноутбука, но компьютер тоже мог работать автономно

По дате
По рейтингу
Просветленный

Можно. RDP называется. И желательно ( но не обязательно - зависит от решаемых задач) наличие серверной ОС

Оракул

Самое адекватное - это линукс и qemu, но надо две видюхи. Promox не знаю как, но вроде тоже с двумя видюхами заработает, вроде как только проф. карты могут параллелиться. Короче нормально не сделать с текущими условиями. Ещё можно хаки какие поискать для распараллеливания.
Серверная винда и rdp - это тоже так себе, об играх можно забыть.

Искусственный Интеллект

Это делается программой Aster и ей подобными без всякой виртуализации.
https://www.ibik.ru/ru/

Оракул

низя
но если ты толком объяснишь, че те надо, то может и получишь совет по реализации идеи

Просветленный

Мен а ты точно уверен что тебе две системы нужно а не просто два пользователя и программа типо АСТЕР?