Ситуация на постоянной неофициальной работе..\
Надо было прокопать траншею, длиной порядка 11 метров и глубиной до метра от домика к септику под канализационную трубу. Работаю без договора, на честном слове уже более двух месяцев, никаких проблем с выплатами не было.Сперва предложили копать за 200р в час, пока еще снега не было, но я всячески откладывал это дело.Потом предложили по сделке за 2000 р . Предоставили некачественный отбойный молоток, уже процесс пошёл, дал команду, что его сдали в ремонт, однако замену пришлось ждать около недели. Потом по личным обстоятельствам не появлялся на объекте достаточно продолжительное время. В один из дней прихожу, а в траншее с глиной, с камнями и прочим, весь грунт, тот что откопал, закопан. В шутливой форме босс,мол поведал, что они заранее наняли трактор, их не было на месте(так как начальство инногороднее). Водитель трактора ничего не зная, просто засыпал уже без 3ёх метров прокопанную мною мною траншею обратно. ТРУБУ естесна никто и не проложил.Ну не дураки ли. Потратили 2500 на трактор, так еще и к 2000 предложили еще 1000 за то,что откопать всё, а как раз выпал снег, приударил морозец, да и при том я еще прихворал(ковид,грипп и всё такое,возможно). То есть выполнить двойную работу, пусть и с доплатой за старания. Фиг с ним, потом поработав один день, чувствовал себя крайне плохо, о чём боссу я говорил и он знал о моём самочувствии. При этом узнаю, что они наняли узбека "профессионала", который доработал траншею, хотя большая часть работы была мною уже выполненна , нашёл трубу от септика( а трактор постарался и изрядно всё было закопано, искал в темноте как иголку в стоге сена), оставалось лишь сделать необходимый нормативный уклон в сторону слива канализации. Можно сказать, 2/3 было мною исполненно. Теперь выясняется, что второй босс( а их там как бы двое, один массовик затейник всего гостиничного комплекса на старости лет, а второй как бы мастер-фломастер, разбирающийся в нюансах строительства) вообще наотрез отказался по связи со мною общаться, и тот который знал ,что я наверняка не выйду копать( хотя моим недочётом было то, что не предупредил об этом- уж....)Мы друг другу ничем не обязаны, договорённости исключительно словесные, письменных актов никаких не заключалось. Суть всего: Как поступить в этой сложившейся ситуации? Одна яшечка говорит - забирай, ты же батрачил, время потратил, часть работ выполнена. А вторая - к забору стирать повествование о висяче-стоячем стволовом органе, посылать их туда и предпринимать действия их этим заниматься тоже желания нет. Всё-таки помимо этого, есть и другая на участке работёнка. Часть денег то стоит хотя бы отвовевать.хм..../
Интересно, кто-нибудь прочитает....