Почему аритмия не прекращается?
Мне 19 лет, 4 года страдаю экстрасистолами, в позапрошлом году случился первый приступ пароксизмальной тахикардии, второй случился в начале этого года. У меня дикий страх повторения, постоянно жду подвоха от организма, нервничаю, не могу себя успокоить, ибо не понимаю откуда такое страшное взялось. УЗИ сердца без паталогий, на момент первого и второго приступа было 2264 желудочковых экстрасистол и 22 наджелудочковых, стала пить нипертен, урезало желудочковые экстрасистолы, стало 162 желудочковых и 413 наджелудочковых, их по какой-то причине стало больше. Пью нипертен уже год, по 2,5 мг, каждый день, не особо с пульсом справляется, все равно почему-то учащенный, в грудь дает, рывками бьется, резкие толчки делает. При этом давление 120/80;110;70;102/90 и т.д, то есть, нормально, учитывая мой вес при росте 161, 84 кг. И хожу вроде много, не лежу, не сижу, по лестницам много поднимаюсь, все равно ничего не меняется, надоело. Так же метеоризм постоянный и отрыжка. Вопрос такой, если на тот момент, когда я не принимала нипертен, у меня было больше желудочковых, чем наджелудочковых, то вероятно, что и пароксизмальная тахикардия была желудочковая? Еще раз, паталогий у сердца у меня нет, ЭКГ НБПНПГ. Пароксизмальная зависит от вида экстрасистол? То есть больше желудочковых, значит и она желудочковая? Говорят, что желудочковая наиболее опасная, поэтому у меня страх дикий. К слову, успокоительных перепила тысячу если не больше, толку нет. Надоело этот ужас уже 4 года терпеть, как представлю, что придется операцию делать, так в ужас впадаю, не могу... Откуда аритмия взялась, пульс учащенный хаотичный, пароксизмальная в 19 лет, отлично блин
да вы себя до ипохондрии довели. Невроз у вас
На ночь 2 чайные ложки "кремлевского сбора". Через месяц все пройдет.