Новая школа, трудности в общении...
Недавно перешла в новую школу (10 класс), школа хорошая, сильная... Естественно у меня были проблемы с учебой в начале, но постепенно вроде бы привыкла. Я поменяла много школ (около 4-5).В начальной школе все было круто, я со всеми дружила, помогала, училась на отлично, везде ходила. В средней школе с 7 класса я стала серой мышкой. Это была новая школа и... Нет, надо мной не издевались, я просто это чувствовала :в команду меня выбирали последней, на переменах я стояла и ела одна. Тогда я была отличницей и подходили ко мне, только за тем, чтобы попросить списать, и я давала, думая ,что я заведу друзей, но нет... На следующий день я опять стояла одна. В 10 классе, опять новая школа и я опять серая мышь, со мной все общаются и тд. Но друзей нет, ни одного человека, которому я бы рассказала все, я начала закрываться от всех, но мне очень нужно было общение, поэтому я начала искать друзей в соц сетях. Там меня никто не знал, мы мило общались и искали новых друзей по всему миру... Но мге там начали угрожать и тд. и я прекратила это. Повторюсь, это была ооочень сильная школа и я стала троечницой, я полностью погрузилась в учебу, я училась до поздна и рано вставала. И я опять одна.. Даже если бы у меня появились друзья, у меня бы не было на них времени. И опять по кругу: я закрылась, нашла кучу комплексов и... теперь я здесь- пишу в надежде хоть что-то понять, понять, что делать.. Ах да, я живу в общежитии, поэтому мама не может меня поддержать, хотя она старается)) Хз, зачем это пишу... Просто)
Пойми, оценки - не самое главное в жизни. У тебя проблемы с коммуникацией, с установкой личных границ и самооценкой ( она у тебя по типу "радуй других", этим объясняется твоё желание угождать одноклассникам- давать им списывать и таким образом завоёвывать внимание). Тебе не хватает общения, ты чувствуешь свою отверженность и одиночество. Но это можно изменить. Поможет тебе специалист - психолог.
Никто не мешал вам менять школу. НО раз так вышло, то учитесь. И вы поймите правильно, что никто к вам в друзья или подруги не обязан сам навязываться. Общайтесь ДРУЖЕСКИ со всеми одноклассниками. Со ВСЕМИ.
Самая простая помощь в домашнем задании и об этом вы можете попросить любого
сочувствую Вам... но сейчас ввиду ситуации, Вы не о том думаете... теперь раз выбрали "сильную" школу... просто концентрируйтесь на учебе, к сожалению подростки очень жестоки и не так легко влиться в уже сложившийся коллектив... учитесь, а после школы будет снова возможность оказаться на равных со всеми (!) в новом коллективе.. и тогда будьте просто самой собой, приветливой и дружелюбной, но без заискивания, скромной, но с достоинством, также не забывая про учебу, общайтесь сами, проявляйте инициативу, и будьте открыты
У меня в школе была одна подруга, мы обе были серые мыши. Но это никого не волновало и не мешало старшеклассницам по окончании уроков устраивать со мной бои около раздевалки. Я крупная и им надо было на ком-то самоутверждаться. Мою подругу не трогали, а вот ко мне почти каждую перемену приходила "делегация" из 10 класса, чтобы организовать травлю или стеб, хоть за что-то зацепиться. Так что твои вздохи - это все фигня. Ты такая незначительная, что у тебя ни друзей нет, ни врагов. И по этому поводу вот лично я не стала бы убиваться, хоть я и сильней морально.
Автор, какой вопрос вас тревожит?