Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Вопрос по маслинеце точнее по блинам

я какбы сказать ламмер в кулинарии как мне блины сделать? и тесто к нему?
и ващ откуда взялось ругательство блин

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

Ученик
16лет

Купите готову смесь и блины готовы

Искусственный Интеллект
16лет

Блинчики "Неженка"

мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

16лет

ммм... тут даже рецепты пишут, а на словах не смогу, сделать могу, а объяснить нет!!!

Мастер
16лет

Рецепт прост: 2-2-1-1
Что это означает?
2 - 200 гр (стакан) молока
2 - 200 гр (стакан) муки
1 - 100 гр (1/2 стакана) воды
1 - 1 яйцо
Взбить миксером + немного соли + немного сахара + 2 столовых ложки растительно масла. Тесто готово. Можно дозу взять больше в 2-3 раза, смотря на какую ораву печь блины. Только растительное масло больше 3-х ложек не лить, а то блины будут "рваться".
Сковороду (лучше чугунную) раскалить, чуть смазать растит. маслом или смальцем, налить тесто неполный половник, пусть растечется по сковороде, как зажарится, перевернуть на другую сторону. Будет здорово, если научишься. А вот про ругательство ничего не знаю, как-то неинтересно, хотя иногда пользуюсь.