Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Прошлое, психика и математика.

В общем такая ситуация, сейчас в 3 курсе колледжа в дальнейшем хочу поступить ВУЗ в Чехии на программиста. Чтобы поступить ВУЗ на программиста нужно сдать нострификацию и вступительные экзамены по математике. Так получилось что при любом упоминание "математика" меня тошнит, да и с прошлым с этим предметом такое себе. Если кратко, самым нелюбимым и ненавистным учеником был я, хотя я скромный и тихий парень. Что делать? как преодолеть эту психологическую напряжение, так скажем.

Самым умным прошу не писать "кому ты там нужен в этой загнивающей Европе?"

По дате
По рейтингу
Оракул

так а как же программист - без математики?

Просветленный

Найдите репетитора по математике, который вам будет нравится в первую очередь, как человек и вызывать позитивные эмоции.
Очень много зависит от педагога, я например Достоевского по милости учительницы по лит-ре до 27-ми лет не могла прочесть. А потом случайно взяла "Униженные и оскорблённые" и удивилась. А потом перечитала почти всё.

Просветленный

Многие становятся программистами без высшего образования через самообучение. Мои знакомые программисты говорят что математика в работе программиста (кроме отдельных специализаций) не особо-то и нужна, умение логически мыслить, решать логические задачи да, но для этого можно обойтись и без особенных знаний в математике.
Но если хотите получить высшее образование придется учить математику)
Вообще советую самому начать изучать какой-нибудь язык программирования самостоятельно и вообще изучить эту тему, чтобы понять ваше ли это вообще дело.

Знаток

Тебе хоть когда-нибудь нравилась математика? Ты уверен, что это твоё? Или же тебя когда-то сломали и теперь ты ненавидишь то, что раньше обожал? Тебе стоит разобраться с этим и поскорее, копнуть глубже в себя, узнать причину, а только после действовать. Бывает, что причины нет, но это означает только одно - ты сам себе пытаешься сказать, что делаешь неверный выбор, что математика не то, что тебе нужно в этой жизни. Не перенапрягай себя, удачи!

Гуру

Разобраться в себе, возможно с психологом, почему ты не любишь математику и почему тебя тошнит. Возможно в детстве заставляли учить математику до тошноты, вот остался рефлекс или еще что то. Если на психолога нет денег - то просто в момент тошноты дышать глубоко и ровно и преодолеть этот момент, занимаясь математикой, постепенно пройдет, как любой страх