


Крем для торта
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой крем лучше приготовить для бисквитного торта - ЗАВОРНОЙ или взбитая сгущенка со сливочным маслом? У кого есть ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО крема поделитесь, пожалуйста!
Не, для бисквита заварной вообще не в тему . На сливках, на масле, на сметане, на чизе и тд -да .
Делайте тогда уж сгущенку с маслом + пропитка, самый лёгкий вариант .
можно сделать творожный
340 г мягкого жирного творога;
115 г размягченного сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
ванильная или миндальная эссенция по вкусу.
Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы.
на бисквитные коржи у меня любят сметанный
Мне больше заварной нравиться, а лучше лимонный. Можно еще взбитые сливки. Сгущенка со сливочным маслом очень тяжелый крем.
лучше.... пойти в перекресток и купить в пакетике заварной крем, что-то рублей 35 стоит.... он - лучший :о)))))))) а еще можно так.... сварить манную кашу без соли и сахара, на молоке.... оооочень крутую.... 0,5 молока и 5 столовых ложек манки, остудить.... это будет основа для крема, взбить миксером 5 желтков, 150 гр сливочного масла, маргарин грамм 80 и стакан сахара.... в конце смешать с манкой.... чума ваще :о))))))))))) и еще его не плохо посыпать измельченными грецкими орехами....