Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли приходить в храм к кришнаитам, при этом не разделяя их взгляды?

Я христианин (католик). но бывает иногда грех зайти в храм к кришнаитам. при этом там бывало играл в роли иностранца, деля акцент на русский (типа я не русский и плохо понимаю по-русски, пытаясь себя выдать за другого типа я умер). но игра игрой, тут быстро мне маски снимают. но другую маску снять уже с меня нельзя. это как раз волк в овечьей шкуре. я не разделяю взгляды кришнаитов аж с 2016 года. но к кришнаитам в храм на киртан и на прасад магнитит все время. в волжском кришнаиты вообще меня воспринимают как странного и держатся от меня подальше (хотя я исправился в плане вызывающего поведения и раскаивался не раз. да только они мне не верят, чем только гробят мне нервы. потому от горя и спился. а они и тут мне не дают шанс). в общем ладно в волжском на это уже закрыл глаза. когда прихожу в храм в другом городе (в волгограде), то у самого теперь разногласия. я не навязываю свою католическую веру, просто как отвергающий реинкарнацию отстаиваю свою истину. правда последнее время стараюсь вести себя поскромнее (хотя креститься на кришну появилась привычка). после пира (прасада) я оставляю пожертвования сколько могу (обычно стольник, но бывает мелочь). разок на рождество (уже 26 декабря) пришел и вообще подарил там яблоки, мандарины, бананы и рис. а деткам игрушки раздал. не знаю зачем меня так тянет к кришнаитам прасада вточить и попеть да поплясать на киртане, хотя я не разделяю их взгляды, категорически отвергая реинкарнацию и ожидая воскресение мертвых и страшный суд. это по-вашему нормально приходить к кришнаитам даже чисто прасада вточить, а взгляды их не разделять? а разногласия даже с православными у меня имеются не говоря про кришнаитов (в принципе сами православные со мной затеивают это, у меня нет особых претензий к православной вере)? сам ограничен догмами католицизма.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вы ни христианин, ни кришнаит, а просто голодный до хлеба и зрелищ. Поесть да поплясать, даже в храме. Ну, в принципе, католичество к этому и пришло в Европе, где в храмах даже мессы дураков проходят и благословляются гомосячные браки. Чего ждать и от адепта такой веры?
Сдаётся, что не очень-то вы уверены в Страшном суде, где за все эти ваши утехи спросится сполна. Можно сказать: верую в Уголовный кодекс и знаю о неотвратимости наказания, но очень уж люблю ходить по улицам и грабить, убивать, насиловать, аж зудит в заднице.

Оракул

Вы похожи на парусник без паруса. ветром несущегося по морю .Так можно и об скалу разбиться.
Если вам важно верить в истинного Бога и быть частью Его земной организации, то вам необходимо удостоверится в правильности своей религии и веры .А этого можно достичь личным изучением Слово Бога.
Читая Библию задумывайтесь над тем, какое отношение то или иное событие, мысль или пророчество имеет к замыслу Творца. Задавайтесь такими вопросами: что это говорит мне об Иегове? Как это связано с замыслом Бога, который осуществляется с помощью его Царства? Можно подумать и вот над чем: как мне пригодится эта информация? Как использовать ее в том, чтобы учить и назидать других с помощью Библии?

»Что из этого отрывка я узнаю́ об Боге?
»Как я могу применить прочитанное в своей жизни?
»Как можно использовать эти стихи, чтобы помочь другим?
»Что мне известно из того. что я прочитал?
»Что я узнал нового из прочитанного?
»Как прочитанное мною исправило мое не правильное понимания к данному вопросу?
»Убежден ли я, что это не просто религиозное учение?
» Увидел ли я доказательства того, что это истина?
»Вижу ли я, как применить в своей жизни то, что узнаю́, и не считать это лишь тем, чему я могу учить других?
»Есть ли у меня ощущение, что Иегова обращается лично ко мне?

Искусственный Интеллект

Ненормально ходить в пивную трезвенникам

Мудрец

Да нормально у тебя все , брат!
Бога ты ищешь , потому что ни в католицизме, ни в православии, да и тем более у кришнаитов ты его не нашёл и не найдешь. Бог есть Любовь, поэтому и тянет тебя туда , где тебе полегче. Все, кто искал Бога , прежде всего хотел избавиться от своего одиночества. И именно это желание ведет к познанию Истины.
Бог так и сказал:"... познаете Истину и Истина сделает вас свободными."
Я познала Бога ,когда хотела умереть. И сегодня я могу зайти в любой храм и общаться с любыми верующими, не надевая на себя маску лжи.
Мой Бог Спас и меня ,и тебя , брат, от всякого греха. Простил и Сам искупил наши грехи. И дал тебе свободу выбора куда идти и что делать. Но если ты хочешь узнать Бога ,а не бродить по религиозным конфессиям, то призови в свою жизнь Бога ,а лучше отдай ее без остатка Ему. Поверь, Он лучше знает, какой должна быть твоя жизнь. Ведь Он любит тебя и объясняет так:
"Какой отец протянет ребёнку змею, когда он просит хлеба???"
Наш Бог ,брат- Отец Небесный!
Он пришел в наш мир ,воплотившись в человеке Иисус-Христе. И религий Он не создавал, а сказал :"... идите и научите всех тому, чему Я вас учил...." Так что Христианство - это ученичество, а не религия!
А учитель - только Один и это не папа римский , или Кришна, а Иисус Христос.
Мы же все, Он учил - братья и сёстры во Христе Иисусе, а не православные, католики, или кришнаиты...
Обо всем этом написано в Евангелиях Библии.
Ты начни читать, и наполняться знаниями, и Бог не только изменит тебя, но и исцелит твое сердце 💓, наполнит его любовью к людям и уважением к себе, как творению Божьему, созданному по образу и подобию Бога- учит Библия!
Так что ты, брат, не католик,или кришнаит, а Божье дитя!
Благословений тебе на познание Истины Божьей для своего личного Спасения!

Оракул

С чего вы взяли, что вы католик?
Вы вообще - не христианин.

Кстати, а католики вообще христиане?
Это ещё большой вопрос.