Top.Mail.Ru
Ответы

Как жарите картошку?

Сначала отвариваете до полуготовности в мундире, охлаждаете и жарите или сразу сырую - как вкуснее? если сырую сразу - вроде она так дольше жариться и много масла впитывает становится жирная

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Уже никак.)

Аватар пользователя
Просветленный

Я именно жарю. В большом количестве масла/жира (порезанную небольшими брусочками, примкнутую бумажным полотенцем) с луком (добавленным почти в конце). В Вашем случае (Вы страшитесь масла) лучше отварить в мундире, отдельно обжарить лук (в данном случае именно обжарить, не пассировать. Тут уже важен не столько вкус лука, сколь вкус жареного, только не зажаривать), порезать картофель и прогреть в остывающей сковороде с луком, посыпав укропом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Соломкой нарежу сырую. Промокну в бумажном полотенце. Высыпаю в уже шипяще раскаленное масло в сковороде, соль сверху и перчик и мешаю. Когда обжариться красиво - можно снизить огонь и накрыть крышкой сковороду. Время от времени помешивать и проверять готовность. Люблю с чесноком и салом и укропом.

Аватар пользователя
Просветленный

на сале.. сырую

Аватар пользователя
Оракул

Я за разнообразие, сырую жарю на подсолнечном масле, на гусином жиру, варёную на сливочном на подсолнечном на сале.