Почему меня при захвате видео с экрана начинает гудеть ноутбук?
Хочу делать обзоры на видеоигры и мне для этого необходимо делать записи своих действий с экрана. Буквально одну минуту я это делаю и ещё комментирую свои действия, после чего включаются все вентиляторы (по-видимому) ноут начинает греться и гудеть. Ноутбуку 1 год. 8гб оперативной памяти, 512 жёсткий Ssd. Видеокарта GTX-950. Стараюсь следить и каждый день в комнате вытираю возможную пыль. Не жру за столом, никаких семечек, печени и рыбной чешуи от воблы.. Ничего такого. Собственно я даже когда просто включаю запись видео с экрана при не запущенной игре не проходит мимо минуты, как начинает гудеть. Т.е даже игру не запустила, а просто записываю статичную картинку с рабочего стола.
Вроде бы для скринкастинга ресурсов компьютера должно хватать. Настройки в играх минимальные. Никакого 8к разрешения и т.п. Не выставляю. Т.е вроде бы не нагружаю. Но от гудения все это пишет микрофон. Что делать? В чем проблема может быть?
Ноутбук может сильно шуметь вентиляторами при высокой нагрузке (Охлаждаться то как-нибудь нужно). Могут быть какие-то странные звуки, но опять же при работе вентиляторов. Скорее всего дело в пыли - надо чистить ноутбук
наверное потому что программа для записи экрана тоже хавает ресурсы ноута, не?
Потому что в ноутах хреновое охлаждение. Тонкий вентилятор стоит, вот он и молотит на 5000 оборотов шо бы ноут не сгорел)
Перегружаешь задачами, перегрев и усиленная вентиляция. Как часто разбираешь и чистишь от пыли?