Помогите пожалуйста нормальный ли у меня сахар?
8 января перед завтраком я померила сахар натощак, у моего отца диабет 2 типа, так что специальный прибор есть, показало 5.1, после завтрака через 2 часа показало 5.6, это нормально? Мне 13 лет, веду не очень здоровый образ жизни, но ожирения совсем нет, у меня здоровый вес. Я сама предложила померить сахар в следствие плохого самочувствия. Недавно появилась новая для меня проблема - молочница, скорее всего, на фоне новогодних праздников...Лечусь так же таблетками ( Это не может сказаться на показателях прибора?). Постоянное учащенное сердцебиение было и раньше, но только если я нервничала, руки холодные и липкие( нервничаю я слишком часто). Не знаю, как не сделать хуже. Как нормализировать уровень глюкозы в крови, что бы не допустить диабета или он уже у меня есть? Что делать со школой?(В столовой ем булочки, шоколадки, потому что другого нет, что лучше брать с собой из дома?) Возможности лишний раз идти к врачу нет...
До 6,0 нормально. Идеал 5,7
5.1 натощак - это не совсем норма. Нужно понаблюдать, поизмерять несколько дней. А вообще, может после новогодних праздников, как вы говорите. Погрешности в диете были вот и сахар такой.
У тебя нет никаких признаков диабета, так что не зацикливайся на этом. Похоже нервы у тебя не в порядке. Шоколадки и булки можешь есть, только не злоупотребляй.
есть препараты, при которых кровь показывает высокий сахар... но от нистатина (если вы его пьёте от молочницы) не бывает. : 5, 5 - норма. Но желательно в вашем возрасте до 5. Меньше стрессов - больше на воздухе бывать. Шоколадку можно - но не более, а булочек? - если одну в день - не страшно. Это тот же хлеб, который необходим в обмене веществ. А пониженный сахар иметь тоже очень плохо - и это знайте.
Нет диабета