Совершенно не могу изучать алгебру.
Я в 7 классе, учусь на домашнем обучении и застряла в этой алгебре, вожусь с первой контрольной в учебнике, пожалуйста дайте дельный совет как изучать или может приложение какое нибудь, хоть что нибудь что может помочь. Плизззз!!!!!
Просто начни учебник с первого параграфа и тщательно все прочти, там нет ничего сложного
В алгебре как всё обстоит... не выучил предыдущую тему - не поймёшь остальные. Дело в этом.
геометрия сложнее
Я тоже в 7 классе, она же лёгкая. Возможно у тебя пробелы в предыдущих классах
spacemath.xyz ;
Старые советские ШКОЛЬНЫЕ учебники, например Макарычева.
Правильные учебники содержат много задач как после каждого параграфа, так и в общем. Если берете такие учебники, где много задач, но в конце нету ответов, то убедитесь, что сможете каким-то образом достаточно быстро находить эти ответы, например из какого-то решебника в интернете, или еще как-то. Если много задач, но очень мало готовых ответов, или готовые ответы достаточно тяжело получать - учебник не подходит;
Возможна комбинация "учебник + задачник". Главное, чтобы было много задач-практики, а теории было меньше;
Купить тетради формата A4, хорошую ручку, в этих тетрадях решать задачи из соответствующих учебников или задачников. Сначала заметите, что процесс не идет - получается много грязи, исправлений, дополнений, и т. п. Старайтесь улучшить ситуацию, со временем и с Вашим трудом она обязательно улучшится. В математике нужна аккуратность и рассудительность, умение по мельчайшим деталям последовательно рассуждать, кратко и аккуратно записывать эти рассуждения. В тетрадях меньшего формата это делать не удобно, особенно на первых порах - слишком часто надо будет сбиваться и переворачивать страницы;
Помощь репетитора, который поможет не просто механически решать задания, а немного приоткрыть завесу тайны математики, выработать соответствующий стиль мышления.