Что сделать, что бы ребенок полюбил маму?
Меня не любит мой ребенок. Дочке 1,7 стала последние несколько месяцев замечать, что дочь очень холодно ко мне относится. Особенно в присутствие свекрови. Игнорирует меня, если я ей что-то говорю, если хочу зайти в комнату плачет и показывает, чтобы я ушла. Или берез за руку и выводит из комнаты и закрывает дверь. да вообще много всего еще. Если приходит кто-то, то она бежит встречать всех, а если я приходу, то даже не улыбнется. Обнимание, целование она вообще не воспринимает, отталкивает. С бабушкой танцует, прыгает, со мной очень сдержано себя ведет. Хотя я постоянно с ней, спим вместе, до сих пор грудью кормлю (хотя пару раз пыталась отучить) книжки читаю, да все я делаю. всегда говорю что люблю ее. Да и со всеми остальными близкими родственниками, она весела и игрива. Так же если мой отец приходит она играет с ним и на меня 0 внимания. Мне очень обидно и не понятно, что я делаю не так.
Такое поведение стали сильно проявляться пару месяцев назад, после того как умерла моя мама. Я очень переживала и постоянно рыдала. 2 месяца я была сама не своя и возможно не проявляла сильных чувств к ребенку, потому что ходила в себе. Я вообще не помню что я делала, но точно знаю что не обижала дочку и не ругала, просто была менее эмоциональна. Может на этом фоне, что-то изменилось или я просто сильно стала нуждаться в любви и заметила это.
Посоветуйте как найти подход к ребенку, может какие-то книги по психологии или может вы с таким сталкивались в своей жизни.
Попробуйте зайти со стороны ее интересов. Что ребенок любит?
Боже мой, ей всего полтора и всю свою жизнь она 24/7 видит вас. Конечно ей интересно и весело играть с другими, потому что игры другие, люди другие, другие голоса. Ей просто нравится разнообразие, новые эмоции, новые люди, новые знания. Это не значит, что она вас не любит. Просто вас она знает от и до, ничего нового для неё с вами не происходит)) всего-то. Ребёнок познаёт мир и изучает других родственников. А на папу как реагирует?
Ума наберись для начала сама . И терпения. И любви больше к ребёнку.
И, если не пиз... ишь, - отучи от груди - давно пора !!!
да, все дело в ваших переживания после смерти матери
ребенок почувствовал отчуждение, возможно решил что больше вам не нужна, это надо отрабатывать с психологом
попробуй быть немного строже