Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом, прошу отнестись с пониманием, как быть с человеком, который не отдаёт деньги?

Здравствуйте. Проблема у меня интересная, знаю, что сама виновата, но сейчас не знаю что делать. Чуть больше полугода назад моя коллега по работе попросила меня заложить её золото в ломбард. Коллега вроде неплохая. А почему сама не смогла, потому что я живу рядом с ломбардом, а она в 30 км. Я заложила. Деньги ей перевела за золото. Немного времени спустя, она уехала за 200 с лишним км. Сначала деньги за проценты в ломбард она исправно переводила, я платила, потом начались задержки. Меня это начало напрягать. А потом в ломбарде ввели проверку qr кода, которого у меня нет. Посоветовавшись с мужем, я решила сама выкупить это золото. Плюс проценты. Написала это коллеге. На что она сказала что приедет, деньги отдаст и золото свое заберёт. Но вот уже пошёл второй месяц как денег никто не возвращает. А она только и пишет то займи денег в долг, то может золото заберу а деньги потом, ну и тому подобное. Я конечно не соглашаюсь на такие аферы. Но и не знаю как дальше поступить. Знаю, вопрос очень смешной и глупый, но что бы вы сделали на моем месте?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Забудь про эти побрякушки. Что ты из-за них так переживаешь?

Мудрец

А в чём собственно проблема?
1. У тебя сейчас нет денег и кушать не на что? Предупреди подругу, что если через неделю не рассчитается с тобой, ты продашь или заложишь это золото.
2. Нет проблем с деньгами - вообще ничего не делай. Это золото - твоё, ты его официально закладывала и выкупала. Считай, ты сделала инвестиции в золото.

Мыслитель

напишите ей что вам самой сейчас нужны деньги, и она должна вернуть за выкуп. если нет, то вы будете вынуждены продать это золото, времени 3 дня

Искусственный Интеллект

Поздно что - то делать, вы уже все сделали. Чужие проценты выплачивали, чужое золото выкупили. Теперь золото ВАШЕ, вами купленное в ломбарде, дороже золота, поэтому ваша знакомая и не стала его выкупать, как говорится, овчинка выделки не стоит. Инициатива наказуема, вот вы сами себя и наказали. К сожалению, вам никто ничего не заплатит и золото, вами приобретенное, выкупать у вас не станет. И никакой суд вашу знакомую не накажет. Сочувствую.

Оракул

продай золото