Помогите пожалуйста, решить ситуационные задачи...)))
И классификация.
2. Пищевые добавки и их регламентирование. Современная классификация.
3. Основные нормативные документы, касающиеся производства, контроля качества и применения пищевых добавок (Федеральные законы РФ, приказы МЗ РФ, СанПины, методические указания и инструкции, утвержденные МЗ РФ).
Решить ситуационные задачи:
Ситуационная задача 1:
В составе йогурта «Активиа-Данон» введены крахмал кукурузный, ржаные отруби, краситель крапива+ шпинат, пектин, концентрированный лимонный сок.
Поясните причину применения данных ингредиентов и укажите их классификационные номера
Ситуационная задача 2:
В составе шоколада «Вдохновение» введены лецитин соевый Е476, эмульгатор Е471, краситель В-каротин Е 160, ароматизатор «Бисквит».
Определить по маркировке пищевые добавки и пояснить причину их применения.
Ситуационная задача 3:
В составе конфет «Белочка» производитель ОАО « Кондитерский комбинат Бабаевский» входят: эмульгатор лецитин соевый Е 476, ароматизатор «Ваниль», антиокислитель аскорбиновая кислота.
Поясните причину применения данных ингредиентов и укажите их классификационные номера, а также уровень безопасности.
Ситуационная задача 4:
На этикетке 100% томатной пасты «Кубаночка» производителяООО «Гранд-стар» г. Краснодар в составе указано, что продукт представляет собой 100 % томатную пасту. При проведении качественной реакции на присутствие крахмала было установлено, что раствор Люголя дает синее окрашивание. Поясните причину введения крахмала производителем в состав томатной пасты
Ситуационная задача 5:
При производстве безалкогольных напитков используют лимонную кислоту, бензоат натрия задают и ароматизаторы в виде водных растворов. Расход бензоата натрия не должен превышать 177 мг/л напитка. Ароматизаторы вносят в купаж без предварительной подработки. При изготовлении купажного сиропа на сахаре все компоненты вносят в купажёр, соблюдая следующую очерёдность: сахарный сироп, раствор лимонной кислоты, пищевой ароматизатор, раствор бензоата натрия.
Поясните, можно ли считать эти напитки натуральными и для какой цели вносят указанные выше компоненты
Не обязан)