Top.Mail.Ru
Ответы

Как переехать одной в Питер из маленького города?

Мне 16 лет,я хочу жить в Питере,учиться там хочу потом,но одной как-то страшно и я не знаю,что нужно для этого мне.Может,у кого есть опыт или похожая ситуация была?Что нужно делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Беги. Чем больше город, тем гнилее.

Искусственный Интеллект

1. Изучай питерские ВУЗЫ, выбери 2-3, в которых есть нужная тебе специальность и есть общежития для иногородних. Посмотри проходной балл и подумай, пройдёшь ли со своими результатами. Если да, переходим ко второму пункту.
2. Есть ли у твоих родителей деньги на твою жизнь в Питере? Если общага будет, то, в принципе, там не очень много будет - продукты не дороже, чем у вас. Одежда тоже.
Подрабатывать ты, наверное, сразу не сможешь - учиться надо.

Ученик

Для начала начни работать, чтобы были деньги. Поступи в техникум или в институт СПБ

Искусственный Интеллект

найди папика, он всё устроит!

Оракул

У меня был опыт. Я продал лапшерезку (ну что было) за 4000 рублей и уехал в питер, как говорится "в белый свет как в копейку". Стресс был лютый, первый месяц я жил у не самого близкого мне знакомого на балконе. Потом снял комнату в Пушкино за 7000 в месяц. Полгода я там продержался, но в итоге - вернулся. Я уехал чтобы заработать денег и погасить долги за квартиру в своем мухосранске, одежду купить, компьютер. Но всё заработанное уходило на съем жилья в питере, питание, дорогу. Т. е. страсса много, а выхлопа я не получил. Но это я. Может быть ты более стрессоустойчивая, мотивированная, способная и т. д.

Лучше конечно заранее поднакопить денег на съем жилья, чтобы не жить на балконах/чуланах, не голодать и не занимать в долг, хотя бы первые 2-3 месяца и спокойно искать работу, а не соглашаться на всё подряд. Т. е. поднакопи хотя бы 50 000 рублей, а потом уезжай.