Заикание при волнении
Народ, дайте совет как быть. Заикание началось с 12 лет, был стресс изза того, что занимался рукопашным боем и сверстники холодно относились ко мне, т.к. я был зажатый, скованный и молчал большую часть времени. Сейчас мне 19 лет,учусь в вузе на строительство, заикаюсь когда общаюсь с незнакомыми людьми, возникает страх, что сейчас буду заикаться, хотя с теми людьми, с кем более менее давно общаюсь заикание снижается. С родителями говорю нормально. Был у врачей, сказали, что повышенная тревожность и логофобия, а заикания как такового нет, только страхи из детства.К психологу идти не хочу, т.к. сейчас в чужом городе и лечение будет платным . Очень сильно мешает жить. У меня сейчас есть идея пойти на работу официантом, дабы максимально общаться с людьми, но боюсь,что собеседование завалю,т.к. буду волноваться.Также подумываю просто ходить по улице и общаться со всеми незнакомыми людьми, чтобы я сначала заикался, а потом меньше меньше, хз поможет нет. Дайте пожалуйста советы, как бы вы поступили на моем месте
пой
У тебя логоневроз. Нужно лечить нервную систему у невролога. Хорошо бы побывать в санатории неврологического профиля.
Й
Поддерживаю: я наблюдала, как пение помогает выровнять речь при логоневрозе (у девочки начался после стресса: пьяный папа с ножом бросался на маму, соседка вступилась - и осталась с глубоко разрезанной кистью руки). Мы с ее сестрой выводили ее в чистое поле - и горланили всё, что помнили, и она вместе с нами. Помогло!
Логоневроз успешно лечится гипнозом.