Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с деньгами, как перестать постоянно думать об этом..

Мне недавно исполнилось 14. И я постоянно , еще лет с 9 , когда мама съехалась с отчимом слышала что у нас нет денег, мы жили в съемной квартире 3 года, потом из-за нехватки денег купили в деревне обосанный дом где даже бани нет, моюсь 2-3 раза в месяц, дома холодно, дырки, одежды у меня тоже мало, покупаем раз 5 в год, иногда даже в секондах, в последнее время я вообще уснуть не могу , я постоянно думаю о деньгах, об их нехватке, я даже пользуюсь меньше газом и водой потому что боюсь что это стукнет по кошельку, мне вообще завидно постоянно. Моей подруге почти каждый день по 500-200 рублей дают, они каждую неделю едят суши, а у нас даже на такое денег нет, но при это на водку деньги есть. И на мое др мама мне ничего не подарила, и на новый год тоже, а она говорит, я тебе потом дам подарок, да блин, на деньги которые они покупали водку можно было мне отдать, я не могу!! Я боюсь потратить лишнюю копейку, только, именно сейчас меня стало это беспокоить, а в остальное время мне было норм. А отчим вообще не работает, раньше в городе работал в такси, а щас просто возит маму в город, а сам у своих родителей весь день дома сидит. А зарабатывать в деревне не могу , причин много почему, как минимум гиперопека мамы. Да и еще я много чего хочу, нового телефона, одежды, вкусной еды , а не пельмени . Но ситуация не настолько плоха чтобы в дет дом ехать я думаю.. Просто я не могу успокоится

По дате
По рейтингу
Знаток

В детдоме тепло и всегда сытый будешь, а по достижении 18 тебе квартиру дадут, хороший варик

Мастер

в такой ситуации я думаю что кроме переезда в дет дом нету выхода