Top.Mail.Ru
Ответы

Лечение гипертонии в 17 лет

История началась в 14 лет: появились головные боли в затылочной области, оказалось повышено артериальное давление. Прошел обследования и сдал все анализы - абсолютно всё в пределах нормы. Мне было 14, ну по своей еще детской глупости забил - думал пройдет со временем. Также беспокоило сердцебиение при физической нагрузке, но такое было редко. При чем с детства активно занимаюсь спортом и по сей день продолжаю, но без фанатизма, чтоб не нанести больший ущер. В 15 лет прошел обследование в физдиспансере, сделали суточный мониторинг АД: лабильная эссенциальная гипертония и лабильная диастолическая гипотония, пульс при всём этом в пределах нормы. Реакция на физнагрузку адекватная.
Пошел я со всем этим к кардиологу, пил курс таблеток около 3 месяцев и в итоге ничего не помогло. Снова забил.
Этой осенью я снова пошел к кардиологу, она сказала, что может только отправить на обследование в стационар, куда я и направился. Анализы все сдал, всё как обычно в норме, кроме суточного АД. Прикол в том, что мне не становится ни лучше, ни хуже уже 4 года .
Кардиолог назначила мне метопролол, я пью его уже 2 месяца. Угадаете, что было дальше?
Да в прочем ничего, всё то же самое со мной, никаких изменений,
кардиолог увеличила дозу на четвертинку и отправила домой. Параллельно с метопрололом по назначению лечащего я принимал пирацетам, сейчас пью нооклерин.
Мне очень плохо от моего состояния, мне ничего не помогает, у меня апатия ко всему, ужасные мысли в голове и т.п.
Мне очень хреново, я не знаю, что мне делать. У меня нет мотивации двигаться дальше, а ведь у меня скоро единый гос экзамен, ведь я в 11 классе.
На вопрос "Что со мной" врач отвечает, что не знает и "возможно это просто возрастное", но мне уже 17 и абсолютно никаких изменений.
Я уже 3 года засыпаю и просыпаюсь с невыносимым гулом в ушах и каждый божий день наблюдаю мушки перед глазами.
Если спокойно посидеть минут 5 и подышать глубоко, то тонометр показывает 130-140 на 70, нижнее давление бывает 50 при верхнем 150.

По дате
По Рейтингу
Знаток

Братан, такая же фигня(

Просветленный

Почки надо проверить - прямо ангиографию сделать - чаще всего опущение почки или патология сосудов почек дает такую раннюю гипертензию. Подбирать надо другой препарат - амлодипин попробуй. Ингибиторы АПФ не желательно - вдруг патология сосудов почек, их нежелательно при таковой