Мне очень стыдно, за то что мама тратит на меня много денег
Я живу с бабушкой и мамой. Не могу сказать, что мы живём бедно, но так же не могу сказать, что мы живём богато. У мамы средняя зп 200 000 тенге + бабушкина пенсия 100 000. Маме эти деньги достаются с огромным трудом. Я хожу на доп курсы, в месяц выходит 31 000 тенге, а сейчас ещё прибавилась математика и выходит 55 000 тенге в месяц. Так же, мама тратит деньги на другие мои нужды и скидывает карманные деньги, в месяц это уже почти 100 000. Мне очень стыдно, за то что мама тратит на меня почти половину своей зарплаты. Очень хорошо, что бабушка отдаёт нам свою пенсию, иначе бы нам жёстко не хватало денег, как сказала мама. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь отдать с излишкой ей всё, что она в меня вложила. Я знаю, что будут ответы по типу "бери пока дают", "потом поможешь так же своей маме в старости", поэтому посоветуйте мне что-то ещё, кроме выше перечисленного.
Сейчас вам мама с бабушкой помогают, когда придет ваш черед, вы будете им помогать, ведь здоровее и моложе они не становятся. А затраченные деньги даром не расходуются, всё идёт в копилочку для вашего будущего. Вы тоже своим детям будете по мере сил помогать
ты хороший сын. Я люблю своей дочке помогать. Она постарше тебя. Только начинает деньги зарабатывать. Я тоже очень много в нее вложила.
А то что бабушка пенсию отдаёт не стыдно значит. Живи пока дают, учись хорошо и не подводи маму. Когда сама мамой станешь поймешь. И своей маме поможешь в старости.
У тебя сейчас одна задача, сделать чтобы эти деньги приносили максимальную пользу. Короче, нужно эти курсы и т. д. просто зубами грызть.
Придет время, ты им все отдашь.