surpl3x
Ученик
(188)
3 года назад
В таком случае просто терпи это все, и не злись на выходки сестры. Когда она тебя обзывает, просто не обращай внимание, она тебя драконит. Она хочет что бы ты позлилась на нее. А ты просто не злись и у нее пропадет интерес к тебе. А с родителями я хз
Инна Титоренко
Мастер
(1219)
3 года назад
Есть очень хорошая практика. Ставите перед собой фото родителей и каждому из ним по 5 раз кланяетесь. Не волнуйтесь, это можно делать, когда вы наедине с собой. Или даже мысленно. Рабочий метод, с него и начните. Делается это каждый день, и тогда вся жизнь станет лучше.
Полина Марлоу
Мастер
(1882)
3 года назад
Держись! Подожди чуть-чуть, 3 года и уедешь учится в другой город больше этих ублюдков и не вспомнишь. Можешь зарабатывать в интернете, но это вряд ли чем то поможет. Просто поменьше контактируй с ними и покажи им что они тебе безразличны
Александр Литвинов
Ученик
(144)
3 года назад
Если действительно нужна помощь, а не сочинением написали. Вам тут не кто не поможет тебе нужно пообщаться с хорошим психологом. Т. к. это трудная психологическая ситуация и не известно на сколько это повлияет на жизнь к сожелению нужно найти хорошего и желательно в соседнем каком нибудь городе хотелось бы вам помочь поговорить дать совет ну схема думаю такая по поводу специалиста самая безопасная и толковая
элина
Искусственный Интеллект
(118265)
3 года назад
Если у вас есть своя комната, то закрывайте дверь на задвижку. Очень плохо, что с сестрой вы не можете наладить отношения, и она вас обижает, а могли бы быть подругами. И терпите ещё год, потом уходите из дома. Если вам в лицо говорят такие вещи и бьют, то может вы им не родная? Странная какая-то история
nas sУченик (108)
3 года назад
Мне говорили что я родилась слишком «рано» (им было по 30) и я помешала создать карьеру, хотя первый год жизни я была у бабушки с дедушкой.
Саманта Стэл
Оракул
(83465)
3 года назад
"Но почему родители выбирают себе любимчиков? Возможно, какую-то роль в этом играет их собственное детство. Если, например, твоя мама была младшим ребенком в семье, она может чувствовать особенную привязанность к младшему из своих детей. Сама того не подозревая, она будет стремиться всегда его защищать. Привязанность родителей может быть вызвана и тем, что кто-то из детей проявляет такие же, как у них, склонности или разделяет те же интересы. Одна девушка рассказывает: «Я очень расстраивалась, что мама любит брата больше, чем меня. Когда я сказала об этом маме, она объяснила, что брат во многом похож на папу и поэтому больше ей импонирует. А я похожа на нее — поэтому меня больше любит папа. Так как мы с ней похожи, то можем иногда друг друга очень раздражать. Точно так же и папа с братом: они похожи и поэтому легко действуют друг другу на нервы. Я, конечно, была не в восторге от маминого объяснения, но все-таки стала лучше ее понимать».
Если в разговоре с родителями ты будешь указывать им на их слабости и обвинять в том, что они «поступают несправедливо», ты только настроишь их против себя и вынудишь их защищаться. Лучше постарайся им объяснить, как влияют на тебя их действия. (Например: «Мне обидно, что вы не обращаете на меня никакого внимания».) Тогда они, возможно, отнесутся к твоим словам намного серьезнее. Кроме того, будь «скор на слышание». Вполне возможно, у родителей есть веские причины уделять твоему брату или сестре больше внимания. Может быть, у него или нее сейчас возникли трудности, о которых ты ничего не знаешь."
Старайся не
...КРИЧАТЬ В ОТВЕТ. Самой распространенной западней является, наверно, склонность перекричать другого. О своей матери Марион говорит: «Я отвечаю ей криком». Разумно ли это? «Рассердись и вспыли, и ты абсолютно ничего не выиграешь», — говорит Билл Нолан, воспитатель в Сейлеме .
...НАСМЕХАТЬСЯ. Склонен ли ты обращаться со своими родителями с пренебрежением? Было бы это разумно? «Почитай отца твоего и мать», — велит Ефесянам 6:2. Кто издевается или насмехается над родителями, тот определенно не оказывает им почтения. Хотел бы ты, чтобы твои родители насмехались над тобой? Нет, конечно! Зачем тогда тебе относиться так к ним?
...УСТРАИВАТЬ СЦЕНУ ИЛИ НАДУВАТЬ ГУБЫ. Кто разыгрывает оскорбленного, дуется или плачет, тот только еще подчеркивает свою незрелость. Такие реакции не помогут твоим родителям понять твою точку зрения и могут оказаться пагубными. Его демонстративная жалость к самому себе имела трагические последствия.
...БЫТЬ СЛИШКОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ. Спокойно подумай: каким громким был вообще голос твоих родителей? Чувствительность к реакции родителей замечается особенно, когда докладываешь проблему или просишь о чем-нибудь очень желанном.
...ПЕРЕСТАВАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ. Если ты не разговариваешь больше с родителями, то как же ты мог бы передавать им свои мысли? Как они тогда могли бы понять твои чувства? Если ты склонен к той или иной нежелательной реакции, то пойми, что ты лишь отплачиваешь родителям той же монетой и, на самом деле, не разрешаешь проблемы.