Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Теория эволюции.. Серьезный вопрос..

Друзья, вы все преkрасно знаете ,что жизнь берет своё начало из воды... А что будет , еси мы обратно вернемся в воду? Смотрите... Что будет,если я буду подходить k оkеану и оkунать свою голову и делать вдох, попадет вода внутрь,а потом резkо высуну голову .. И таk kаждый день....
Потом у меня родитс сын или дочь и он (а) будет делать тоже самое kаждый день..
Потом у него(у нее) родится ребеноk и он тоже будет это делать...
Значит что в будущем у kого то ( у моих пра пра пра пра пра и еще много раз пра)-правнуkов
появятся ЖАБРЫ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Нет, это не так работает

Искусственный Интеллект

это ламаркизм, он сейчас не моден.

согласно дарвинизму тебе нужно усиленно размножаться. поскольку при этом возникают всякие сбои, потомство твоё будет слегка отличаться от родителей.

потом ты своих детей окунаешь в океан и держишь там, ну, минуты две. тем, кто захлебнулся, не повезло, остальные - молодцы, проходят в следующий тур, где тоже должны плодиться не отлынивая.

и так продолжаешь, пока твои отдаленные потомки не смогут прогуляться по дну без акваланга.

Оракул

Тема на самом деле серьёзная. а преподносят её массово именно в таком духе как у вас вопрос) это называется ламаркизм

Просветленный

Жабры не могут обеспечить организм теплокровного достаточным количеством кислорода. Морские млекопитающие, живущие в воде уже миллионы лет, жабры так и не отрастили.
Хотя в рамках нескольких сотен миллионов лет гипотетически могут — утратив теплокровность и изменив метаболизм.

Искусственный Интеллект

Как Вам уже написали, Вы излагаете теорию эволюции по Ламарку. Она так не работает. И пример с обрезанием на самом деле - очень правильный. Дело в том, что признаки, приобретенные в процессе жизни не наследуются, если они никак не отразились на генетической структуре организма. А окунание головы в воду на гены не влияет.
Появление жабр в некотором отдаленном потомстве у людей возможно, если процесс пойдет по несколько другому сценарию: вода начнет заливать ареалы обитания людей, обычные люди будут массово вымирать. Но случайно может затесаться среди них некоторое количество индивидуумов с какой-то особенностью легких, которая облегчает дыхание в воде. Эти люди получат преимущество в выживании. Пока все прочие будут вымирать, люди с этой особенностью будут выживать и давать потомство. В итоге людей с этим механизмом будет все больше и больше, а там, глядишь - среди таких людей случайным образом появится несколько индивидуумов, у которых он (механизм) будет более развитым и удачным. Вот так в течение нескольких тысяч поколений может появиться новый признак.