Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать: сын не хочет ни учиться не работать ни худеть...? 20 лет почти

Вот сыну скоро 20 лет. А я в полном не понимании что делать. После того как у него появился свой ноутбук он все чаще стал закрываться у себя в комнате и что-то делать. " у меня "бизьнесь"", " я работаю", "мне некогда". Огрызается отговорками 4 года как. Выходит из комнаты в магазин за вкусняшкой или на звон кастрюль к столу. Раньше заставляли водили по секция: дзюдо, айкидо, но потом он стал "увлекаться" иностранными языками то немецким то польским то финским поучит месяц вроде как занят. А теперь вот презирает учебу, "работу на дядю", службу в армии ссылаясь на цитаты Стива Джобса, Тинькова и прочию мотивационную хрень о финансовой свободе объездить весь мир - сидя с ногами на диване уткнувшись в свой компьютер.

Его друг Лешка напротив - получает заочно второе ВО, ходит с девушкой в спортзал, летом под окнами на турниках в шортах с загорелым торсом занимается, одевается с иголочки белые кроссовки, за собой следит, калымит у нас ремонт делает - глядя на него понимаю чем ребята в 20 лет должны жить. Парень красавец и целеустремленный всегда в форме - мне нравится красивый рельефный торс у этого парня. Хотя раньше бы неприметным середнечком пока родители ныряли в стакан. У него нормальная компания ребята то в аквапарк собираются, то на шашлыки, то на турниках во дворе - моего зовут но... Тот сидит в засаленых рубашках не по размеру, растянутых кальсонах в катышках вес почти 95 кг, пузо рыхлое белое свисает жир с боков. Конечно застенчивый с парнями сходить куда-то ведь там же раздеваться надо. Нажил себе кучу комплексов что летом в штанах да в длинном рукаве на улицы. Как подстричься помыться так со скандалом - совсем нет привычки за собой следить. Хоть не курит не пьет. Лешка признался что на 18 лет дарил абонемент в зал но мой его продал "пустив деньги в оборот". Предлагаю ему нормальную одежду взять как молодежь ребята носят - слышу одно хамство в свой ответ говорю ну какая девушка на тебя посмотрит, но ему ж "бизьнесь" важней.
Денег не просит вроде как, но съезжать не готов все "наращивает оборот", "реинвестирует доходы" когда предлагаю ему платить хотя бы за ЖКХ. А бывает на мои замечанию хлопает дверью изнутри закрыв комнату свою на переговорах то с Москвой то с Лондоном то с Рио. Я понимаю что из-за этой тучной полноты могут возникнуть проблемы со здоровьем а со сном они уже есть когда среди ночь хлопает холодильник или он сидит у себя за зомбо-ящиком с кружечкой кофе или газировки. Ни учиться ни работать, ни личную жизнь обустраивать, друзья-то держаться с ним по старой памяти тихо называя меж собой "пухлик", "хряк"... хоть больно слышать но понимаю где-то мой промах но не понимаю где. А мне советуют его в армию - пройдет вся дурь.
А еще есть странное хобби в перерывах от "бизьнеса" - что-то сочинять и писать графоманство на 500 и выше страниц. Вроде как мечтает написать роман который станет классикой и будут проходить в школах. На сколько все запущено и может требуется уже помощь специалистов. Живет как в Ол Инклюзив- выходит курьеров встретить -роллы, стейки, бифштексы.
Хочется взять все и свалить в другой город на съемную квартиру воплотить свои мечты пока не поздно а он пусть свои.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Как-то уж совсем по-стариковски в 20 лет. "БМ"- такая штука как секста. В армию надо - там глядишь жирок сгонит кубики появятся, херь с головы вылетит, воротничек подшивать научат. Съезжать не вам надо, а ему.

Оракул

Если ОНО существует за свой счёт, то пусть занимается чем хочет

Искусственный Интеллект

Не кормить.

Искусственный Интеллект

Оторвите его от своей сиськи!!! У вас единственный выход- отселить его на другую, съёмную квартиру. И пусть сам зарабатывает и на оплату жилья и на еду. Ну а если вам оооочень жалко сынульку, то придётся разменивать квартиру. Вам- изолированную. квартирку, а ему- да хоть подселение. Он молодой- сам себе и пусть зарабатывает на более комфортное жильё. Но только чтоб не рядом эти два жилья были. А то так и будет ходить к вам на завтраки, обеды и ужины. Другое дело заскочет в гости раз в неделю, а то и две. Ничего, и поумнеет и станет посерьёзней и самостоятельнее. Вы ж не будете содержать взрослого мужика до пенсии.

Профи

Для начала не надо его сравнивать. Ещё не надо ему покупать молодежную одежду. Ну серьезно "мама купила
мне молодёжную одежду" звучит стрёмно. Потом ваша активность может отбить у него инициативу.
А вообще аккуратно поговорите с ним как с взрослым, не приводя в пример сыновей ваших подруг.