Как рассчитать потребление устройства?
Товарищи, помогите пожалуйста!
Надо рассчитать сколько будет тратить mAh светодиодная лента и контроллер к ней.
(Ws2811 60led на метр
И
Nodemcu Lua Wi-Fi на Esp8266)
Написано к ленте, что она 14,4 Вт на метр. У меня таких 4 метра.
Контроллер:
Напряжение питания 3,3 В
Внешнее питание 3.6–20 В
Ток потребления: режим передачи данных– 200 мА, режим приёма данных – 60 мА
Передача скорее всего будет и туда и сюда.
Как мне рассчитать какая должна быть емкость аккумулятора, чтоб все это работало 3 часа?
14,4 Вт это в час?
Если да, то тогда считаем для контроллера:
3,7В х 0,2А = 0,74Вт
Складываем:
14,4×4+0,74=58,34Вт/час
Так?
Можем ли мы тоже самое провести с аккумулятором зная его напряжение и ёмкость?
Лента требует напряжение от 12В, я буду последовательно для нее соединять 4штуки Li-ion аккумуляторов (3,7В, 6800mAh). Напряжение тогда 14,8В.
(А на контроллер питание пойдет через понижающий преобразователь)
И если можно тоже самое провести с аккумулятором, то:
14,8В×6,8А=100,64Вт/час
Так?
Тогда
100,64 делим на 58,34 получаем ~1,72ч?
Значит мне надо что бы ёмкость была 13600mAh чтоб на три часа хватило?
Когда возникает вопрос в стиле "а ватт - это в час или в минуту" - можно дальше расчёты не читать. Иди обратно в школу, учись отличать энергию от мощности, тогда можно говорить о чём-то.
Какой же бред...
Вот твоя лента потребляет 60 ватт. А преобразователь работает от 3,3 вольт.
Вот по цепи 3,3 вольта он будет потреблять те же 60 ватт + КПД преобразователя (которое мы не знаем !)
Ну пусть КПД 90%. Значит 66 ватт... Значит ток по цепи 3,3 вольта 66/3,3 Без калькулятора видно 20 ампер! И эти 20 ампер хоть в час хоть в пол минуты, хоть в год !
Действительно! Иди в школу...
Включи и замерь
Да поставь батарейку изотопную, она меньше обычной в 100 раз. И работать 2 года будет.
Реальность как фантастика.
Потребляемая мощность ленты равна 14,4*4= 58 ватт. За три часа израсходует энергии 58*3=144 ватт-часа. С контроллером будет чуть побольше, скажем, 170 ватт-часов.
"4штуки Li-ion аккумуляторов (3,7В, 6800mAh)"
Это явно не 18650, а какие-то толстые аккумуляторы. Смотрите, чтобы вас не развели. Если в названии фирмы есть слово "fire", то это точно развод.
Ладно, поверим)) Энергия одного вашего аккумулятора равна 3,7*6,8=25 ватт-часов. Гирлянда из 4 штук будет иметь энергию 4*25=100 ватт-часов. А надо 170 плюс запас, поэтому вам понадобится две гирлянды параллельно, итого 8 аккумуляторов.
Контроллер, наверное, надо запитать тем же напряжением, что и ленту. Судя по вашему описанию, в контроллере уже есть встроенный преобразователь напряжения