Религиозные верования. Вызов культа.
У католиков после воскресной мессы пастор выходит к верующим и беседует с ними.
У православных месса читается на непонятном для большинства верующих языке и никто с верующими не общается после мессы. Из-за этого у верующих сносит крышу.
Православная верующая Т. Являлась прихожанкой храма Василия в Коньково. Целыми днями читала молитвы. При жизни хотела увидеть Христа и поведать ему свои печали. Молилась, но он не приходил. От верующих узнала, что в ее доме поселилась нечистая сила, и поэтому ее прежде надо извести дымом. Ночью, вооружившись бутылкой с бензином, Т. подожгла подвал своего дома. Подвал выгорел. Через несколько дней Т. Подожгла одновременно грузовой и пассажирский лифт. Оба выгорели. Не помогло. Определила, что нечистая поселилась в конкретной квартире. Ночью верующая подожгла входную дверь квартиры с нечистой. Жильцы едва не задохнулись. Весь подъезд был в панике. Дело о поджогах находилось на контроле в прокуратурах разных уровней, у властей г. Москвы. Жильцы установили ночные дежурства. Верующая Т. стала разбрызгивать бензин черед дырку в двери в своей квартиры. Но бензин больше пролился в квартире верующей Т.. Возник пожар. Верующую удалось спасти.
Какие еще абсурдные происшествия случались с верующими на почве непонимания своей веры?
суеверия в массовом количестве:
приехали в церковь крестить младенца в назначенное нам время, а там идет полным ходом отпевание покойника. Нас попросили погулять часок, пока унесут покойника и помоют пол.
Когда-то давно моя бабушка и мама принесли с кладбища старые лампадки, какое-то время они стояли у нас дома, потом их выкинули. Слышала, что с кладбища ничего приносить домой нельзя.
У меня умер родной брат. Жил вместе с родителями в частном доме, без воды. Могу ли я провести им воду, или нужно ждать год после смерти?
Абсурдные происшествия=суеверия - это всеобщая неграмотность населения в теме
религия и вера. На улице 21 век. Век нанотехнологий.
Ложь.
Сегодня только была служба (на молдавском) и мне всё было понятно. Церковнославянские включения понятны ещё больше.
После Причастия батюшка вышел и произвел проповедь (около 40 минут), а перед Причастием кратко выступил другой.
Русская Православная Церковь, Кишиневско-Молдавская митрополия. Каноническая.
P.s.
Литургия непонятна только новичкам, потому что просто не изучали, как дети, которые не умеют ни писать, ни читать.
"У православных месса читается на непонятном для большинства верующих языке и никто с верующими не общается после мессы. Из-за этого у верующих сносит крышу."
Ты дважды соврал.
Смешно. Язык понятен всем, кто воцерковлён. Глупых достаточно и у атеистов, и у представителей НЕ христианских конфессий, я уверена, найдётся немало нелепиц, связанных с глупостью адептов) Зачем же делать акцент на Православных?
Новые времена, католическая церковь подстраивается под новые веяния, но... тогда это не церковь, а церковное шоу.:))) То есть, никакого католицизма в католической церкви нет. Начну с того, что мессы, службы и пр. в католической церкви служатся на латыни. Но чтобы привлечь прихожан ...они отступили от своих же канонов и используют местные языки. То есть идут на поводу у паствы. Сейчас в католических церквях (не во всех) священнослужителями служат и... трансгендеры и женщины. В католических церквях (не во всех) венчают однополые браки и т. д. и т. п. Раньше КЦ оч. жёстко выступала против абортов и контрацепции, сейчас этого уже нет.
Если от католицизма, в католической церкви осталось только название, то что там осталось от христианства?