Я не понимаю, что со мной. Не понимаю себя. Ничего не хочется. Испортила отношения со многими людьми,с которыми общалась
Здравствуйте! Со мной происходит что-то странное.
Я не понимаю, что со мной происходит на протяжении двух лет. Я испортила отношения со многими людьми своими поступками и словами, которые я делала и говорила, не осознавая, что они причиняют боль. Поначалу они спускались мне с рук. Но потом, конечно, людям, которые общались со мной, надоело это, и они перестали со мной общаться. Также я стала безумно мнительной, вечно боюсь сказать или сделать что-то не то, порой не могу принять решение самостоятельно. Иногда несу полную ерунду, и понимаю это только потом. Также сложно бывает общаться с людьми, особенно в жизни. Часто бывает так, что я не знаю, что ответить, как лучше поступить. А ещё я боюсь задеть кого-то своими словами.
Какие-то что ли страх, тревога. Ничего не хочется, мало что радует. Практически не испытываю искренних эмоций, от того чувствую себя бездушной ск*тиной. Внутри словно камень какой-то. Я понимаю, что это ненормально. Но я не знаю, что с этим делать. Раньше такого не было. Это началось два года назад.
Особенно волнует то, что я не осознаю, что некоторыми своими поступками, словами я делаю людям больно, они обижаются, перестают общаться. И потом я очень переживаю из-за этого.
Как мне исправиться? Почему так происходит? Что делать?
Помогите, пожалуйста!
По описанию очень похоже на депрессию с утратой интереса к жизни и эмпатии. Какой-то совет или препарат здесь вряд ли помогут. Нужен адекватный анализ вашего состояния, выявление провоцирующих факторов и эффективные пути решения проблемы. То есть, вам жизненно необходим психотерапевт или психолог.
А сколько вам лет? и вспомните когда именно это началось, после каких событий? может был какой то сильный стресс, который вы не заметили и потом он вас поглотил и сделал другой! Сломал...
Старость это
переходный возраст