Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Сборная Домашка
+4

Помогите с тестом по биологии

5.Соляная кислота, выделяемая в желудке НЕ:
А - оказывает бактерицидного действия;
Б - активизирует превращение пепсиногена в пепсин;
В - инактивирует ферменты слюны;
Г - активизирует липазу.
6.Собственных пищеварительных желез нет в:
А - ротовой полости; Б - желудке;
В - тонком кишечнике; Г - пищеводе.
7.В пищеводе продолжается переваривание:
А - белков; Б - углеводов; В - жиров; Г - нуклеиновых кислот.
8.Основным ферментом слюны является:
А - нуклеаза; Б - амилаза; В - амилопептидаза; Г - липаза.
9.Длина тонкого кишечника человека составляет приблизительно:
А - 25-30 см; Б - 1,5-2 м; В - 5 м; Г - 10 м.
10.Три корня могут иметь следующие зубы:
А - резцы; Б - клыки; В - малые коренные; Г - большие коренные.
11.Жечь вырабатывается:
А - желчным пузырем; Б - поджелудочной железой;
В - двенадцатиперстной кишкой; Г - печенью.
12.Сок, не содержащий ферментов, но облегчающий всасывание жиров в
тонком кишечнике, - это:
А - желудочный сок; Б - поджелудочный сок;
В - кишечный сок; Г - желчь.
13.Начальная часть тонкого кишечника человека называется:
А - слепая кишка; Б - двенадцатиперстная кишка;
В - желчный проток; Г - аппендикс.
14.В тонком кишечнике человека происходит:
А - образование желчи; Б - всасывание аминокислот в кровь;
В - синтез глюкозы; Г - выделение соляной кислоты.
15.Печень относят к железам внешней секреции, так как:
А - она участвует в регуляции обмена веществ;
Б - в ней обезвреживаются ядовитые вещества, которые кровь приносит
из кишечника;
В - в ней происходит превращение глюкозы в гликоген;
Г - в ней желчь попадает в тонкую кишку по специальному протоку.
16.Печень выполняет в организме барьерную функцию, так как в ней:
А - обезвреживаются ядовитые вещества;
Б - глюкоза превращается в гликоген;
В - вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре;
Г - белки могут превращаться в жиры и углеводы.
17.Суть пищеварения в организме заключается:
А - в химическом расщеплении органических соединений до неорганических;
Б - в механическом раздроблении пищи на мелкие частички;
В - в ферментативном расщеплении крупных органических соединений на
более мелкие;
Г - здесь нет правильного ответа.
18.Какое значение имеет запах и вкусовое качество пищи:
А - для рефлекторного соковыделения;
Б - для гуморальной регуляции соковыделения;
В - для рефлекторного и гуморального соковыделения;
Г - для произвольного соковыделения.
19. Важнейший компонент пищеварительного сока:
А - вода; Б - минеральные соли; В - кислоты: Г - ферменты.
20.В какой части пищеварительного тракта завершается полное
расщепление белков:
А - в желудке; Б - в тонком кишечнике;
В - в толстом кишечнике; Г - в 12-перстной кишке.
21.В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание
переваренной пищи в кровь:
А - в желудке; Б - в 12-перстной кишке;
В - тонком кишечнике; Г - в толстом кишечнике.
22.Болезнь пищеварительного тракта человека, вызванная бактериями:
А - грипп; Б - описторхоз; В - брюшной тиф; Г - аскаридоз.
23.Как называется наружный защитный слой зубов:
А - дентин; Б - эмаль; В - пульпа; Г - цемент.
24.Выделите Павловский метод изучения слюноотделительных рефлексов:
А - рентгенография; Б - наложение фистулы;
В - зондирования Г - радиопилюли.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя

14.б
15.а
16.а
20 в
21в