Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Вопрос электрикам или людям которые шарят в электрике

Всем привет. В следующем году буду заканчивать колледж ,специальность Автоматизация технологических процессов.Сейчас учусь на 3 курсе и ничего не знаю вообще. Хочу после окончании колледжа пойти работать электриком,и есть вопросы по поводу этого. Много ли надо знать без опыта начинающему электрику?Возьмут ли на работу если я знаю только такие основные понятия (ток, напряжение, сопротивление, ,постоянный и переменный ток, диэлектрики,послед и парал цепи, приборы для измерения величин,защитные устройства,электроустановочные изделия ,умение читать электр цепи,электробезопасность основы ну и конечно Закон Ома).Теория есть,что для чего нужно, когда использовать и т.д. Практики 0.Возьмут ли на работу с такими не очень большими знаниями вышеперечисленными ,конечно после трудоустройства планирую дальше развиваться в электрике.

По дате
По рейтингу
Новичок

Главное уметь ровно наливать, как электрик-водочник

Профи

Да спокойно возьмут... в АТПП по факту получаешь две рабочие специальности - и кипарь, и электрик, так что - что там не будет проблем, что и с электричеством не будет проблем (если же вас по IT жутко не гоняли, а то есть такие АТПшники, которым электротехнику лишь как факультатив читали, и не более)

Просветленный

Самое главное схемы понимать.
Чтоб знать где и когда должна быть фаза, а где ее вобще быть не должно.

Оракул

Пару раз тяпнет током, смотришь и чему то нучился...

Искусственный Интеллект

По ходу научишься...) Фаза, ноль, треугольник Ома...