Top.Mail.Ru
Ответы

Как наладить отношения с собакой

Я 4 года просила у родителей собаку ,и к 12 годам (мне 14) они мне ее купили ,я сейчас понимаю что это было глупо "что я думала что он со мной будет спать " "будет дружить со мной прям сильно ", теперь собака естественно спит с родителями , играет с ними , а ко мне относиться нейтрально ,но если мама начнёт на меня кричать ,он может начать гавкать на меня и кусать , на улице когда я пыталась с ним Гулять ,он меня даже не слушал ...Можно ли как то наладить с ним отношения (французкий бульдог ) , хоть немного полутьше , что бы он не гавкал на меня когда мама кричит ,и я могла с ним Гулять на улице , и тд ,я не говорю что так что бы он ставил меня на первое место ,но хоть чуть чуть получше ,можно ли это как то сделать ? Я знаю что слово лутьше я пишу не правильно ,мне просто так нравиться

По дате
По рейтингу
Новичок

братья шли по переулку Хармс

Искусственный Интеллект

Для того, чтобы слушал, с собакой надо заниматься. Берете маму, собаку и идете на площадку к инструктору, там работаете по его указаниям и потом закрепляете дома.
А чтобы собака не гавкала, когда мама кричит, так это проще некуда - просто сделайте так, чтобы у мамы не было повода кричать, т. е. учитесь хорошо, приходите вовремя с прогулки, поддерживайте порядок в своей комнате, стирайте свои вещи, мойте посуду и т. п., обязанности по дому общие, а не мамины.

Просветленный

Рекомендую начать занятия у профессионального дрессировщика. Это платно, но стоит того.

Высший разум

Собака всегда будет больше уважать вожака, а ребенок по умолчанию таковым не является, даже в 14 лет. Но вообще заниматься собакой надо. Как насчет ОКД?

Искусственный Интеллект

Если собака гавкает и кусает члена семьи-повод бежать к кинологу.
А что касается ваших взаимоотношений. Сколько времени ты проводишь с собакой? Кто больше занимается собакой? Играет и так далее.