Есть ли шансы восстановиться в правах на жилплощадь?
Бабушка жила в другом городе, не жила в квартире 10-15 лет, хотя является собственником. Не оплачивала коммуналку этой квартиры. Продала квартиру в том городе, приехала к нам и на протяжении трёх лет мешала нам жить (устраивала скандалы; если что-то теряла, обвиняла нас с матерью в воровстве; устраивала драки, после которых ходила в полицию и снимала на себе побои и тд). В прошлом году в начале зимы к нам пришёл участковый и заявил, что мы выписаны по решению суда. Мы (я, мама и брат) не получали от бабушки повесток, тк она предварительно заперла почтовый ящик, соответственно о судебном процессе мы не знали. Мама была вписана в ордер и её выписали из него без её согласия и участия. В своём исковом заявлении бабушка указывает на то, что мы запрещаем ей пользоваться плитой, ванной, стиральной машинкой и кухонным столом, что мы не ведём на протяжении трёх лет общего хозяйства, хотя никаких запретов не было и все эти лишения были добровольными со стороны бабушки. Мы подали кассационную жалобу о незаконном выселении, тк апелляцию подавать поздно, ибо решение суда вступило в силу. Имеются аудио- и видеозаписи о том, что бабушка выписывает нас не за дело, а потому что эта квартира её собственность. Иной собственности у нас нет и не зарегестрировано. Бабушка переписала на мою маму дачу, в которой нет ни газа, ни отопления, ни водопровода, ни туалета, показала суду лишь фотографии внешности дома, который обделан сайдингом. Я предлагаю маме написать также исковое заявление о том, что бабушка намеренно утаивала судебный процесс и не отдавала повестки в суд. Вопросы таковы: есть ли смысл писать исковое заявление о том, что повестки не были получены; есть ли смысл в кассационной жалобе и каковы шансы либо её рассмотрения судом, либо шансы выиграть дело; есть ли возможность организовать через суд бесплатную независимую медицинскую экспертизу на вменяемость бабушки (ей 80 лет)? Также ситуация следующая: бабушка хочет продать квартиру и водит покупателей. Риелтор заверяет, что квартира чистая и никакого суда не будет, что бабушка единоличный собственник и мы по факту не имеем никакой доли, а следовательно на наши жалобы и предупреждения о суде не имеет смысла обращать внимание. Как поступать в этой ситуации, если риелтор не подпускает меня к покупателям, перекрикивает, не даёт предупреждать их о незаконности сделки и толкается и оскорбляет меня прилюдно? Заявление в полицию о применении на мне физической силы я написал и скинул участковому видео, но поможет ли это хоть чем-то в нашей ситуации? Очень прошу ответить опытных людей, так как мы слышали разное мнение, но чёткого ответа не получили
бабушка - собственник, сняла с регистрации вас по основаниям, которые были обоснованы, иначе судья не принял бы такое решение. квартира вашей не была, как вы собирались у собственника её отжать? вашей маме подарили дом - делайте ремонт, проводите коммуникации.
И побои снимала... В т. ч. и поэтому вас выписали. Нигде ничего не докажете. Но боритесь, чтобы хотя бы с отсрочкой.
Мы не всё знаем. А где деньги от продажи другой квартиры? И на что пойдут деньги от продажи этой? И где она сама будет жить? И вообще чего ей не хватает? Постарайтесь помириться с бабушкой, это в ваших интересах.
А как вы оказались в той квартире и зарегистрированными? Если мама, например, отказывалась от приватизации ( скорее, квартира, приватизированная ), то у неё ест шанс остаться там жить. А так... ищите себе другое жильё. Умная какая у вас бабушки .Или кто--то за неё.
Если бы текст был по короче может быть повторю может быть я бы тебе и ответил