Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шатается заднее колесо на новом велосипеде

Alex ss Профи (501), закрыт 3 года назад
Неделю назад купил велосипед LTD Rebel 940 2021, съездил на первичное ТО, там вроде все отрегулировали, но вскоре заметил одну раздражающую странность - заднее колесо у велосипеда при прокрутке пошатывается влево и вправо(демонстрация: https://youtu.be/4fu_TySvHCw ). Если даже очень сильно раскрутить колесо, то велосипед будет чуть мотать в стороны. Заводской брак, плохо натянутые спицы или что-то другое - мне неизвестно. Сталкивался кто с такой проблемой и как решали? Я пока думаю только обратиться в сервис магазина, где покупал вел.
Лучший ответ
Остальные ответы
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (128168) 3 года назад
Похоже на "восьмёрку". Надо отдавать колесо на перетяжку спиц. Сам такое не исправишь.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172237) 3 года назад
ты что не знаешь как выглядит восьмёрка? тормоз ты брат однако.
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (388137) 3 года назад
Восьмерка, для нового велосипеда косяк очень заметный, обода слабые, у меня на стелсе такого не наблюдалось, даже когда на скорости в бюрдюр въехал. Обращайтесь в сервис.
Alex ssПрофи (501) 3 года назад
дело в том, что на моем стареньком 8-летнем стелсе за 5к тоже нет никакой восьмерки)
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (388137) Роман М, понятно.
Сергей Искусственный Интеллект (303564) 3 года назад
Типичная "восьмерка". Биение. На заводе после сборки не была произведена тщательная регулировка спиц, просто на станке-автомате собрали, натянули, собрали и упаковали.

От завода зависит.

Где-то роботы четко регулируют колеса, где-то видимо продешевили и.... Вот так вот.

Исправимо. Если сам не умеешь, отнеси колесо в сервис, при крупных веломагазинах они часто есть. Просто отрегулировать натяжение спиц надо, и все. Дело пустяковое.

Кстати, есть еще один косяк, который есть почти на всех велосипедах с завода: подшипники втулок (если насыпные, конусные) тоже часто не отрегулированы нихрена, и перетянуты (туго крутятся), тоже было бы неплохо отрегулировать.

Если ось колеса шатается или туго крутится - то тоже надо отрегулировать

п. с. Не стесняйся, изучай информацию и видео по ремонту велосипедов. Если не хочешь каждый раз носить велосипед в платный сервис, то учись потихоньку сам его обслуживать. Там сложного особо нет ничего. Со временем научишься и спицы править, и полностью пересобирать колеса. Сперва страшно и сложно, а потом, перебрав несколько раз, ты уже другим за денежку начнешь собирать и править))

https://www.youtube.com/watch?v=NapZTm56HX4
наверное самое понятное видео для начинающих, посмотри другие на их канале, настоятельно рекомендую.
Alex ssПрофи (501) 3 года назад
вчера съездил в сервис, сказали, дело в посадке резины. в итоге оказалось, что еще диск о неподвижную колодку терся, только это мне и исправили. за ответ спасибо
Сергей Искусственный Интеллект (303564) Роман М, да , и это тоже сплошь и рядом бывает. Я собирал Forward Apache 2.2S , пришедший в "сыром" виде в коробке из интернет-магазина. Естественно его никто не собирал и не настраивал, полуфабрикат, чисто сборка на конвейере. Веришь или нет , 2 дня убил (на работе собирал) , чтоб довести до рабочего состояния! И диски тормозные были так же замяты транспортной компанией (по коробке видимо били при перевозке) , и колесо восьмеркой , и резина криво посажена, и ободная лента криво-косо с заворотом, и опилки внутри обода, и..... Короче, весь велосипед до атома разбирал, правил напильником и собирал заново.
Похожие вопросы