Нужно ли носить очки если один глаз видит на 100%, а второй -1.5?
За 2 месяца был у двух офтальмологов. Один сказал, что ношение очков должно быть обязательно, с диоптрией на один глаз (на тот у которого -1.5, сказала сделать диоптрию на -1), якобы зрение будет быстро падать. А второй врач сказал, что это ерунда, так корректируют только до 16 лет, а не в 20 (как мне сейчас). Нужно ли носить их?
НУЖНО НА ОДНОМ БУДЕТ ОБЫЧНОЕ СТЕКЛО
Нет. Только зрение убьёте.
Да.
У меня -2 на одном ии 100% на другом.
Когда я без очков, впринципе все вижу, нет ощущения крота.
Но не могу долго работать с компом, читать с ноута (строки текста разбегаются от перенапряжения), глубина цвета не та, что в очках, ноты, допустим, тяжело читать, когда их первый раз видишь.
На процентов 10-15 хуже видящий глаз ухудшает картинку.
Может быть, и вам и того качества, что есть, достаточно, (когда - 1.5 на одном глазу у меня было, я только рисовал неточно без очков, а так вообще не замечал), но я ношу очки, и впринципе советую, потому что это удобнее.
Если ты не пилот и не автогонщик- НЕ НАДО носить очки. Вероятнее всего ты читаешь одним глазом (обрати внимание) - тем, который хуже видит. Именно поэтому у тебя СОХРАНИЛОСЬ зрение на втором глазу. Делай так (читай тем глазом, который хуже видит) и дальше. Этим ты сохранишь зрение на втором глазу. При чтении держи книгу (телефон) как можно дальше. Суть- зрение не портится- оно приспосабливается к тому, что тебе больше нужно. Ты большую часть времени фокусируешься в 15 см от носа- пожалуйста, глаза перестраиваются таким образом, чтоб меньше напрягаться при взгляде вблизи. Но при этом (сюрприз!) теряют способность фокусироваться вдаль....
Вдаль смотри двумя глазами и почаще моргай- всматривайся и пытайся добиться фокусировки двумя глазами. Делай гимнастику для глаз. 1.5 диоптрии- фигня. Вполне можно самостоятельно восстановить зрение.
Очки вообще противопоказано носить. Глянь видео Жданов - верни себе зрение