Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с общением, стоит ли обращаться с психологу?

Сразу говорю, текст будет очень длинным, тролли и те кто хочет получить бесплатный балл, уйдите пожалуйста.

Мне 14. С самого раннего детства у меня не было друзей, в садике со мной общались только 2 девочки, другие дети общались со мной по типу "Сегодня хочу, завтра не хочу" Вообщем, нестабильно. В школе мое общение тоже было нестабильным, я не с кем особо не общалась, я не знала о чем поговорить и т.д Да и в целом я не гуляю на улицах с друзьями, очень редко, потому что мама очень сильно контролирует это, не разрешает далеко уходить, гулять в опр. теретории. В классе само по себе со мной тоже никто не собирался общаться, я пыталась, но вышло как то не так, когда я разговаривала на меня всегла смотрели странно, и дело не в речи, а наверное в том о чем я говорю. В 7 классе я перешла в другую школу из-за переезда, тогда я начала жить в деревне, тут я вообще перестала гулять хотя бы иногда. В школе общение со всеми вышло хорошое, но многие меня обзывали, подлизывались и потом кидали. В лагере в 5 классе со мной тоже никто не общался, одна девочка вообще издевалась надо мной, била меня и т.д , а я боялась сказать вожатым. Наверное со всеми мое общение было нейтральныи, я не могла поговорить на какие то опр. темы, просто разговоры были по типу " как дела ", " чем увлекаешься" , единственный человек с которым я могла поговорить это был мой друг с которым мы перестали общаться потому что оказалось что я ему нравилась и это было не взаимно. Но я вообще много кому нравилась, но все эти мальчики были не нормальные, они либо угрожали, либо были каким то психованными, они тоже как те дети из садика то появлялись, то исчезали. Но с годами я просто привыкла к такому отношению и теперь могу сама на пару дней исчезать и не общаться со своими друзьями, тем самым вызывая обиды и т.д Но вот в чем проблема! Я считаю себя глупой, я не знаю как мне стать более интересным собеседником, чтобы со мной общались интересные люди, чтобы мои разговоры были более красочнее, и дело не в том что я мало читаю, а в моей застенчивости, я всегла подвергаюсь эмоц. качелям со стороны других подростков, как это вообще получается? Во мне видимо что то не то? Наверняка я не должна сидеть и ждать пока появится тот самый человек который поможет мне, мне надо самой развиваться, не так ли? И мне кажется что мной пользуются, я в классе постоянно всем делюсь, даже одеждой иногда, кск вообще убраьь жту доброту

По дате
По рейтингу
Знаток

Честно говоря я и до половины не прочёл, но с точностью могу сказать, что стоило уже давно.

Мастер

с психологу