Top.Mail.Ru
Ответы

Расставьте все недостающие знаки препинания укажите цифры на месте которой(ых) в предложении должна(ы) стоять запятая

1. Во театре времён Шекспира (1) как известно(2) роли (3) отведённые женщинам (4) почти всегда (5) исполнялись мужчинами
2. Долго бродивший вокруг (1) он (2) наконец (3) добрался до берега реки, сел на траву и стал смотреть вдаль (4) пытаясь что-то разглядеть на противоположном берегу.
3. Рисуя кота (1) мальчик (2) вроде бы (3) точно уловил его основные черты, но (4) кажется (5) ошибся в деталях.
4. Проблема, которая (1) кажется (2) неразрешимой, исчезнет сама, если (3) конечно (4) ты проявишь выдержку и сохранишь спокойствие.
5. Я (1) признаться (2) всегда очень волнуюсь, когда выхожу на сцену (3) однако (4) стараюсь тщательно это скрывать, и (5) к счастью (6) мне это удаётся.
6. Безусловно (1) старика радовал и обнадёживал (2) рано проснувшийся в девочке (3) интерес ко всем профессиям (4) входившим (5) в круг отцовских дел и предприятий.
7. Всё же (1) в подобных ситуациях прекращение общения (2) может быть (3) единственно верным решением (4) однако (5) спешить не стоит.
8. Ты (1) меня (2) доченька (3) об этом не просила, но я хочу сделать тебе сюрприз и подарить путёвку (4) пожалуй (5) на лучший курорт мира.
9. Мам (1) во-первых (2) я устал на этой неделе (3) во-вторых (4) не выспался (5) наконец (6) у меня завтра планы. На дачу не поеду!
10. Прочитать хорошую книгу – значит (1) сделать вклад в свой культурный багаж. Также (2) чтение развивает грамотность (3) столь необходимую в нашу эпоху мессенджеров и электронных писем.

По дате
По рейтингу
Новичок

1=1234 2=1234 3=145 4=34 5=12356 6=14 7=4 8=2345 9=123456 10=3