Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с учебой в ВУЗе?

Мне 18 лет, поступил в том году на первый курс института, ЕГЭ сдал в целом - неплохо, но конкретно я мог и лучше - 218 баллов за 3 экзамена. Прошел на бюджет, универ, к слову, в другой области. Цель была - учиться прилежно и хорошо, так и было первый месяц, потом я заболел и вылетел из колеи, но окончательно не сбился. Однако к зимней сессии уже разочаровался в дисциплинах, которые здесь преподают и сдал только 4/9 необходимых зачетов и экзаменов. Родители дома все каникулы твердили, что нужно все закрывать и учиться на высоком уровне. Я приехал обратно с этой целью и начал по-тихоньку работать над пропусками того семестра, чтобы уговорить преподов все принять. Но, как оказалось, мать время от времени звонила в ВУЗ и старосте, чтобы все узнавать (что меня очень бесило). Сия новость разлетелась по всему потоку и меня начали обсуждать за спиной, из-за чего я просто бросил учебу и пропал на полтора месяца, что собственно продолжается и по сей день, дома учил темы, которые пропустил. Мать об этом не знала и думала, что я сдаю. Сегодня она снова все узнала от старосты, написала мне, я проигнорировал и просто выключил телефон, не хочу сегодня это обсуждать. Папа - человек горячего нрава, и если узнает он, то точно конец. Дисциплины, которые мне интересны и ради которых я поступал начинаются только со второго курса, а сейчас все муторно и нудно, да и с моей репутацией появляться в институте желания нет абсолютно, но и вылетать я не хочу. Что можно сделать в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Учиться.

Оракул

А че обсуждать то? По причине чего? Большинство родителей контролирует учёбу своего чада, в том числе твоих сокурсников. Это нормальное явление.

Чел, если тебя это наводит на комплексы, я очень сочувствую твоей самооценке.

Ученик

Так если все нормальные дисциплины будут со 2 курса, доучись на 1 нормально, долги закрой и дальше учись

Просветленный

хз. я примерно таким образом до 3 курса доучился, и меня отчислили. сейчас думаю, что делать, чтоб не попасть в армию...

Мудрец

Ходи, возможно со временем пройдет такое ощущение, лучше, чем тебя выставят из института.