Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Психологи и психиатры, ответьте пожалуйста !

Здравствуйте! мне сегодня 15 лет исполняется, и вот я поняла, что всю свою жизнь Я страдаю синдромом Мюнхгаузена. я всегда очень завидую тем, у кого нашли хоть какую-то болезнь, кто лежит в больнице, у кого какие либо проблемы со здоровьем и т.д, но не просто завидую, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИДУЮ, уже даже неадекватная зависть. это ц меня ещё с детства, особенно, когда слышала, что кто-то раком заболел, или попал в аварию, а следовательно, в больницу, то я чуть ли не до слёз завидовала этому человеку. я очень хотела носить очки, и поэтому врала маме, что я плохо вижу, мы ходили в окулистам, но они все говорили что у меня отличное зрение! мне было обидно ОЧЕНЬ. а когда у моей подруги был перелом руки, то я тоже пыталась сломать себе руку, и ногу. и играла в детстве я только в болезни, операции, лечение и т.д - это был мой любимый сюжет для игр в игрушки. а перед сном я представляла, как заболею раком, или ещё чем нибудь, или оглохну и так далее.
знаю, это бред, но я уже не могу так. постоянно читаю медицинскую литературу, и недавно начала мечтать о том чтобы оглохнуть. да, это ненормально, но это так и есть.
раньше, когда мы жили рядом с поликлиникой , я постоянно жаловалась на проблемы со здоровьем, головную боль, постоянное желание пить, боль в сердце , в ногах, везде в общем. и мы всё время по врачам ходили. я делала вид, что мне это не нравилось, а на самом деле после каждой сдачи крови , рентгена или любого другого анализа, жутко ждала чтобы у меня нашли диабет или какую-то другую болезнь. из-за этого мне даже в прошлом году стали холтер на сердце. но ничего не нашли... так же , когда я жаловалась на то , что у меня опухоль в голове, то родители очень за меня переживали, и мне даже сделали кт мозга, но там тоже ничего не нашли... и в тот вечер на меня очень наорал отец из-за того, что я "просто так " жаловалась, и я прорыдала всю ночь. потом у меня начала хромать нога, но потом перестала.....
а когда мой младший брат стал носить очки , то я просто смертельно обзавидовалась ему...
психиатры, скажите пожалуйста, что мне делать с этим? это не подростковое, это с самого детства и на всю жизнь останется....

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Для начала надо понять причину этого. Болезнь у тебя видимо ассоциируется с чем-то, что более желанно, например с повышенным вниманием к тебе. И предыдущий вопрос это как раз подтверждает. Что делать - например пойти к психологу или на Youtube посмотреть психологов и начать разгребать свои комплексы.

Мудрец

Вам просто с детства не хватает особого внимания от родных

Искусственный Интеллект

Сходите к гинекологу и всё как рукой снимет))

Ученик

Здравствуйте! Заинтересовал ваш вопрос, хотел бы обсудить и предложить возможный вариант решения. Пожалуйста, свяжитесь со мной ВК https://vk.com/dont_click_this_link

Просветленный

А синдромом Милхауза из симпсонов не страдаете?