Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать,если я ничтожество?

У меня всегда была проблема с концентрацией.Я никогда не мог концентрироваться на чем то одном долго,всегда в последствии стал уходить в себя и все дошло до того,что я просто выключаюсь временами,либо же кажется,что все вокруг нереально и я сейчас не здесь и сейчас.
Не скажу что я из обеспеченной семьи,по факту приехали с мамой из другой страны обратно в ее родину,без работы,без денег и без жилья.Она вечно на работе,вижу ее только утром и вечером,и так на протяжении 10 осознанных лет.Я стал жутки параноиком из-за ее мании контроля,и я не виню ее в этом - будучи матерью-одиночкой,можно понять что для нее полный контроль над ребенком был единственным выходом.Но тем не менее хорошего это мне мало дало,я лишь отдалился от матери.
Сейчас мне 18,а я не имею никакого рабочего опыта(даже подработок не было до недавнего времени),я не могу себя заставить что либо делать,кроме простых вещей по типу согреть еду или подмести пол и мое подсознание все время твердит мне,что я ничтожество,которое ничего не добилось в жизни и только и может давить на жалость,что я лишь подобие на человека и не достоин своей жизни.На этом свете меня держат только друзья и музыка,но я уже слишком устал бороться.
Мой психиатр продолжает мне выписывать таблетки и лекарства(сейчас принимаю одновременно транквилизаторы,антидепрессанты и нейролептики,правда в минимальных дозах),а это значит,что есть проблема все таки,но я не могу избавить себя от мыслей,что я ничтожен и мне надо умереть.

Собственно,вопрос:что делать то?Я сдал сессию в этом семестре с чудом,но на счет этого не уверен.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Да твоя жизнь ещё только начинается. Всё у тебя будет.

Просветленный

Ничего, собственно

Искусственный Интеллект

Начни уважать себя, пойми свою ценность как личности. И здоровье на поправку пойдет.

Искусственный Интеллект

сиди под плинтусом...

Искусственный Интеллект

бывает такое, но это не страшно, многие находят себе идеал и следуют -подражают ему