Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Что делать если ушел с 10 класса по причине что не смогу поступить в мой вуз который хочу читайте ниже

Закончил 10 класс и хотел уже идти в 11. Выбрал вуз, а туда куда я хотел поступить только платные места на мою специальность. Попросил родителей помочь, они сказали нет и что вообще лучше бы чтобы я забрал документы с 11 класса и подал документы в колледж. Я так и сделал тк это намного дешевле, но даже в хороший колледж я коплю деньги чтобы поступить сам. И у меня началась апатия. Типо мой лучший друг поступит в вуз в который хотел я. За него оплатят родители, хотя он никогда не учился а ему все подавали на блюдечке. Я хотел пройти этот путь вместе с моими одноклассниками а теперь вынужден работать в общепите чтобы заработать денег на колледж. Сейчас я себя чувствую ничтожеством потому что все нормальные люди идут в вузы а я как идиот буду со средним образованием. Что делать? Можно ли как то успокоиться от этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик

Если бы окончили 11 классов, тогда можно было пойти учиться по целевому виду обучения.

Рекомендую успокоиться! Главное без паники.

Постарайтесь поступить в колледж на то направление, с которым хотели бы связать свою жизнь. После окончания колледжа, вы можете поступить в ВУЗ без ЕГЭ, с учётом того, что ВУЗ будет подходить по специальности на которую вы обучались в колледже. Если ситуация с деньгами плохая, вы можете поступить на целевое обучение в ВУЗ.

Если я не ошибаюсь, в колледже тоже есть варианты обучения по целевой программе. Ознакомьтесь внимательнее! Это шанс поступить в колледж не платив за обучение. Но есть один минус, вам придётся отработать 3-5 лет после окончания обучения!

Плюсы целевого обучения: гарантированное трудоустройство!

За ваше обучение в колледже/ВУЗЕ платит ваш будущий работодатель.

При отработке, вы получить опыт! И уже будете специалистом определенной сферы с опытом!

Желаю вам удачи)))

Ученик
1нед

Могу предложить тебе гарантированное поступление в Московский военный ВУЗ

Оракул
1нед

Что делать - конечно скулить, ныть, можно спиться - все в твоих руках.

Высший разум
1нед

Сейчас я себя чувствую ничтожеством

Почему чувствую, если так и есть на самом деле?