Как помочь маме ?
Заранее прошу прощения за ошибки. Начну с отчима он не плохой человек, но ленивый, работает в одной и той же работе. Получает зарплату 12 000 тысяч. Не хочет менять работу, предлагали другую работу отказался. У нас 2 дома было один дом отчим подарил своему младшему брату . Этот дом которую отчим подарил брату, моя мама сама построила на свои деньги. Теперь о маме ей 52. она всю жизнь работала и рожала для него детей. Кроме меня у неё 3 детей. Одной 23, другим 19 и 16 лет. У мамы букет болезни. Эпилепсия, внутричерепное давление, Панкреатит, Глазное давление, последние годы плохо стала видеть. Про меня мне 29 лет. Детство моя была не из лёгких. Я всегда жила с родственниками мамы, то у одной то у другой. Начала работать с 14 лет. Продавала кукурузы наши национальные папитки сама же варила на казане. Ну, и работа на упаковке и.т.д . Это всё прошло я не жалуюсь. У меня есть всё сейчас . Верный и любимый муж, дом ,машина. И.т.д . До того как выйти за муж всегда помогла маме. Около дома начали дом строить новый. Остался не достройный Покупала домой бытовые техники. Маме одежду, лекарство, телефон и.т.д. Но теперь я за мужем, у меня своя жизнь. Мама не работает. Я могу дальше продолжать помогать, но я же не могу целую семью содержать ОТЧИМ просто бесит тупой зачем детей делать если не можешь содержать. Он настолько тупой думает что йога это секта. Предлагала маме перехать жить у меня. Но долго не может . Не знаю что делать:( помогите советом
Мне лень читать, напиши короче в 2-3 словах.
Девушка!!! Когда рождаются дети в этом вообще то участвуют двое!!))) А она сама куда смотрела?? Предохраняться что не умела.?? Сами написали что она ЕМУ нарожала детей!! И чего дальше?? А дальше.... проблемы у всех!! Где жить... работать... Мужик правильно делает. Видит что баба бестолковая Только рожает. И в родовых отпусках постоянно, На хрена ему упираться?? Сами наделали проблем. Сами и расхлёбывают. О будущем своих детей подумали??.
Всё просто, что ты выдумываешь? Хочешь - помогай. Нет - забудь о ней. Всё равно ей не долго осталось. Не лезь в чужую жизнь (я про отчима). В своей лучше разберись. Короче не хочешь - не помогай. Но это не значит, что отчим прям пипец плохой. Она живёт с ним и это её выбор. Уважай его. Иначе грош цена всем твоим потугам и "помощи".
Жить своей жизнью. Ты не обязана содержать семью матери. Иногда дари подарки и все.