Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как убрать у собаки агрессию на людей и животных?

Собака породы Кане-корсо, 1 год и 7 месяцев. Когда ему было около года 8-10 месяцев точно не помню, я его во всю социализировала, все было хорошо, пока не произошло 2 случая. Сначала на него напала собака, повалив моего на спину (но прежде чем подойти к той собаке я спросила разрешения у хозяина, он сказал, что все нормально), после этого у него началась дикая агрессия на животных, когда он видит другую кошку или собаку он начинает очень сильно дёргать поводок, меня таскать и пытается укусить другое животное. Второй случай произошёл уже чуть позже, мы спокойно гуляли и проходили мимо бабушки с тростью, а так как собака большая она начала кричать, материться на меня и попыталась ударить мою собаку своей палкой, он испугался и мы ушли. После этого он агрессирует на людей, то есть если они идут просто мимо нас он ничего не сделает, но если ко мне или к нему целенаправленно подходят он начинает лаять и кидаться.
Сейчас у нас нет возможности заниматься с кинологом по некоторым причинам, поэтому может кто-то знает как это исправить или хотя-бы контролировать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Упустили время. Собака в этом возрасте давно ОКД должна знать, это не пекинес! Надо не только социализовать, но и дрессировать. Сами не справитесь, ищите площадку.

Оракул

на площадку на коррекцию поведения, сами ничего уже не сделаете и так времени много упустили

Искусственный Интеллект

Порода сложная, возраст критический, надо срочно искать возможность работать с грамотным кинологом, возможно, жертвуя другими интересами и желаниями.

Искусственный Интеллект

во первых стоило думать при покупке..теперь ищите хорошего дрессировщика.

Искусственный Интеллект

сами не справляетесь, идите на площадку и учитесь ПРАВИЛЬНО дрессировать и социализировать собаку под руководством инструктора.... или дальше будет хуже.