Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне пожалуйста.....

Короче у меня ситуация полное де**мо. Короче у меня есть одноклассница, бывшая лп. Я с ней с детства очень хорошила дружила, и моя мама ее любила. Но теперь мы не друзья, так как наши родители не хотят чтобы мы дружили. И моя мама работает в моей школе школьным психологом. И сейчас она очень недолюбливает эту одноклассницу, мы конечно иногда общаемся в школе, только если она что-то у меня интересное увидит или если что-то спросить. Моя мама ее недолюбливает потому что у нее характер не очень, она матерится, ведёт себя не очень на перемене, и мама это все слышит, потому что наш кабинет рядом с ее кабинетом. Я с этой одноклассницой когда дружили, часто сорились и мама ее всегда вызывала у себе в кабинет поговорить о наших сорах. И если я говорила что она меня как-то обидела, то она ее вызывала и ругала ее и немного оскорбляла, за то что меня обижала и из-за этого она не хотела дружить со мной, потому что я все наши соры маме рассказывала, но я перед ней извинялась и она прощала меня и мы снова дружили. В 6классе у нас появилась новенькая, и ей сказали сесть ко мне. И она села, и я с ней начала общаться часто, она меня всегда куда-то звала, а ту одноклассницу игнорила, потому что она мне не разрешала дружить с новенькой. Но потом через время, я замечала что новенькая, перестала меня куда-то звать, не хотела со мной гулять. И потом я поняла, что зря игнорила ту одноклассницу и просила у нее прощения, но она меня не прощала. И я об этой ситуации рассказала маме, она позвала нас обеих в кабинет, и мама начала на нее повышать голос и заставляла ее дружить со мной. И она все таки снова стала дружить со мной. И когда было 1сентября, мы пришли в голову, она перестала со мной общаться, ей мама запретила общаться со мной. У нее сейчас своя компания в классе. А мама моя недолюбливает ее из-за ее характера и тд. И короче сегодня было род.собрание там почти были все родители, и там была мама той одноклассницы. И она мне написала:приве, почему твоя мама начала нас обсуждать на роод.собр?и не только нас, но и других, это не нормально передай своей маме, что если она еще что то про меня скажет, то я со своей мамой пойду к директору и все про нее расскажу и как она на меня орала и как заставляла с тобой дружить, в общем все расскажу. и да пусть вообще не лезет в нашу жизнь ее,не должно волновать, кто нам нравится,как мы смотрим на людей, и вообще что мы делаем.твоя мама уже границы переступает, дальше молчат я не собираюсь.так же не только моя мама пойдет,но и другие.кто она такая вообще, что бы говорить обо мне такие вещи да ещё и оскорблять?почему она нарывается на конфликт.из мухи слона делает. если мы с Ариной хорошо ладим с классом, это не значит, что мы их ссорим ,если они между собой ссорятся, то это уже их дело и она не имеет права вообще лезть.в общем я в понедельник с ней обязательно поговорю, дальше молчать я не собираюсь. Я ей сказала:А ты не можешь просто не обращать на это внимание? Она меня тоже обсуждала, кричала, я к этому привыкла уже, то что на меня она тоже кричит, и мне уже все равно на ее крики. Она ответила:почему, я постоянно должна закрывать на это глаза!? я молчу уже с начальных классов, я не обязана молчать, когда какая то старая тета орет, лезет не в свое дело так еще и обсуждает. она столько всего плохого сделала, что прощать и оправдываться ее я не буду и не должна. я ничего такого плохого не сделала, что бы она всякую хрень говорила родителям. это не нормально. я в понедельник ей все скажу и про тебя скажу, что бы она знала что ее дочь не белая пушистая. И я очень испугалась, так как она может рассказать и про меня, так как я парю. И у нее есть видео где я это делаю и в доказательство может его показать ей. И я предложила ей дать свои деньги, чтобы она не рассказывала, а она:какие деньги, ты решила меня подкупить?

Дополнен

Потом она сказала: я ей все равно все расскажу мне все равно. Я теперь не знаю что делать мне очень страшно... Ведь я не виновата что моя мама такая, она стала нервной из-за отца. Потому что он каждый день бухает, оскорбляет маму, а когда я ещё не родилась он ее избивал, сейчас не избивает, только бухает и оскорбляет, брат тоже самое делает. И она очень устала от них, поэтому стала нервной. Я ей рассказала об этом она: то что она не в настроении, это не оправдание ее поступков, меня не волнует что у вас там в семье происходит, это исключительно ваши проблемы, не мои. не нужно каждый свой поступок оправдывать проблемамм, сколько еще вы так будите оправдываться! я и так все это время жалела тебя, и твою маму всячески пытаясь молчать на свои недовольсвия, но это уже перебор. не нужно сейчас в наш конфликт пихать ваши семейные проблемы. устала пусть разводится, держится пусть молчит. Я не знаю что мне делать, помогите мне.... Если она узнает что я парю, мне будет очень плохо, так как когда я что-то ужасное сотворяю, она отбирает у меня гаджеты, избивает, кричит и тд... Если это случится, я просто повешусь, я сама устала... Я же не виновата в этом, не я же сделала такой свою мать...

Дополнен

А развестись моя мама с отцом не может потому что, ему нужно оплачивать мне алименты, пока мне нет 18, темболее он ее удерживает, ведь такой как он не кому не нужен, и дома все таки нужна будет кухарка.

Дополнен

Помогите срочно, что мне делать в такой ситуации?... Темболее моей маме 53года, она не современный человек, поэтому она будет обсуждать современных подростков... И я не хочу чтобы ее уволили, так как, у нас вообще денег не будет. Отцу вообще не дают зарплату, и если мама уволится то, денег не будет вообще, и нам придется будет продавать всякие наши вещи... И мы можем умереть от голода...

Дополнен

Я этой однокласснице ещё сказала: не говори ничего пожалуйста, я с ней сама попробую поговорить вечером когда она с работы прийдет, я обещаю она больше ничего не скажет. Она сказала: ну ну. Что мне делать в данной ситуации, прошу скажите....

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Привет.
Сразу пойми - ты не виновата.
Твоя мать позволяла себе лишку, лезя в твои отношения с подругами, но, как говорят, "сын за отца - не ответчик". Поэтому твоей вины нет в этой ситуации.
Просто научись быть, как бы, "автономной", самодостаточной, что ты спокойно можешь обойтись без подруг, лп и других. Тогда не будет таких ситуаций, не будешь унижаться, просить прощения перед этими дурехами, что возомнили о себе невесть что.
Ты, вроде, нормальная (судя по твоим вопросам), не переживай, все наладится. У нормальных людей всегда все налаживается, даже если бывают какие-то периоды, когда все кажется ужасным ))

Оракул

С подругой Виновата ты!!! Зачем постоянно жаловалась матери? Вот тебе и результат. Ну а матери твоей я бы посоветовал самой обратится к психологу- не хорошо открывать свою злость на ребенке, ага же сама психолог разве не понимает что таким отношением к тебе ломает тебе психику??? И тебе наверное надо посетить детского психолога ну или на крайний случай выговориться и не держать все это в себе.