Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу отмечать праздники с родственниками

Каждый раз на семейные праздники родители зовут бабушку с дедушкой (по папиной линии) и их внучку (18 лет) с её мужем. Из этой четверки я не переношу всех, кроме мужа двоюродной сестры - он адекватный и с ним можно нормально поговорить о чем угодно, он меня понимает как подростка. Все Все остальные вызывают у меня отвращение, особенно сестра - я вообще не понимаю её, она сама в школьном возрасте бухала, спала с парнями, в 18 лет родила и переехала к мужу, лишь бы съехать из дому, а мне диктует правила и учит жизни при каждой встрече. Скоро день рождения, я хочу отметить его только с родителями и младшей сестрой, но боюсь что те обидятся. Как поступить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как хочешь. Это твой праздник и тебе решать кого звать, а кого нет.

Мудрец

Ну во первых научись выставлять границы. Не позволяй тебя учить "жизни", если ты этого не просишь. Прямо, но вежливо затыкай таких "Алёш", которые всему пытаются научить. Скажи:
-Спасибо, но я не просила советов и уроков жизни. Мы встретились что бы провести время всей семьей. Я понимаю, ты меня любишь и желаешь мне только добра, я это ценю, но пожалуйста, позволь мне самостоятельно постигать жизнь и получать опыт. Если и когда мне потребуется твой опыт, твои знания, я обязательно обращусь, ведь я тоже люблю и ценю тебя.....

Ну или шли н***й тех, кто тебя постоянно пытается чему-то научить, при этом не является близким членом твоей семьи (Мама, Папа, родной брат там....)

Это же твое ДР и если ты хочешь провести его в кругу лишь самых близких, то это твое право. Мама, Папа, Сестра, лучшая подруга, мб МЧ и ты.... Вай нот? Если мы имеем каких-то там родственников - это еще не дает им никаких привилегий и прав (как почему-то некоторые думают....).

P.S. А ты красивая ^_^

Оракул

Это твой день рождения и ты вправе его отмечать так, как ты хочешь. Скажи о своем желании родителям, попроси куда-то отъехать на природу или в кафешку, чтобы те родственники не могли к вам прийти в дом. А родители пусть им сообщат, что вас не будет в городе. Если обидятся, то это их проблемы. А так ты всю жизнь будешь вспоминать свои дни рождения как тягомотину и обязаловку, то есть никакого душевного праздника.. У меня дочка не захотела приглашать на свою свадьбу всю толпу родственников и были самые близкие и сделала так, как хотела, кто-то обиделся, но потом всё нормализовалось. Но это умение выстраивать личные границы, то есть говорить вежливо и доходчиво о том, что ты хочешь, а чего не приемлешь.

Искусственный Интеллект

Если с ними тухло то смысл скрывать, будь искренней

Искусственный Интеллект

Если ты их не перевариваешь, то не наcpaть ли тебе на их обидки?