Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Вредная привычка ребёнка

Здравствуйте, ребёнку сейчас 2 года (мальчик), с рождения плохо спал и мне мама посоветовала гладить его по бровкам и по носику, он расслаблялся и засыпал, потом он начал держать мой палец и нюхать его, опять же это его расслабляло и он засыпал, ближе к 1,5 годам у него появились силы и он начал крутить мои пальцы, вертеть, чуть ли не выкручивать, и опять же нюхать. В 1,10 мне это порядком надоело ( так как без меня он в принципе не хотел спать, а точнее без моей руки, я засыпала с вытянутой рукой в его кровати, и просыпалась от того, что руки я своей не чувствовала)и я решила отучить его от своей руки, каждая ночь у нас сопровождалась истерикой и требованием руки. И вот ему уже 2 года, руку уже не даю месяца 2, но он ее просит каждую ночь и кричит. Может днём играть, потом подойти, схватить за палец и начать нюхать. Как относиться к этой привычке ребёнка и стоит ли переживать по этому поводу? Кто нибудь с таким сталкивался?

По дате
По рейтингу
Новичок

Наверное, не зелёнкой, а чем-то резкопахнущим, чтобы запах не понравится
Одновременно: можно выдать ему какую-то свою вещь (чтобы запах мамы был). Ту же самую перчатку, например, или шарф

Оракул

надо палец намазать зеленкой.... он испугается и перестанет брать...

Искусственный Интеллект

Если у ребёнка такая неодолимая страсть к вашим рукам, то попытайтесь применить РУКОПРИКЛАДСТВО

Искусственный Интеллект

Да, может в фобию перерасти. Попробуйте игрушку мягкую давать на ночь. И к психологу, пока он маленький.