Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в такой ситуации в семье?

Здравствуйте, мне 16, я учусь в 9 классе на данный момент.
Даже не знаю, с чего начать.
Мои родители развелись, когда мне было года 2 из-за измены отца. Я осталась с матерью, но с отцом и его новой семьей у меня сложились теплые отношения, даже теплее, чем в нынешней семье. Мать нашла себе нового мужа, моего отчима на данный момент, и в какой то момент у нее начала немного слетать менталка. Меня избивали и унижали за каждый малейший косяк что отчим, что мама, они постоянно ссорились до драк, пили и тд. Потом родился мой брат, и оказалось, что у него аутизм и тяжелая умственная отсталость. Тут все стало еще хуже. Отчим теперь регулярно захаживает ко мне в ванну, когда я моюсь, и либо моет руки, либо...ходит по маленькому в раковину. На меня сливают всю вину(обвинения в каждой болезни брата, в разводе моего отца и мамы, ее ссорах с отчимом) и агрессию. Обычно прутиком таким деревянным, руками или ногами. При этом всем я буквально становлюсь няней для брата, те меня не пускают никуда практически, кроме школы и доп занятий. Кидаются предметами, угрожают кровавой расправой. В 15 все становится еще веселее, тк начинаются угрозы изнасилованием от отчима и домогательства по ночам. Но хоть побои последние пару лет прекратились практически. Несколько раз пытались придушить, но в целом..... Также каждый день идут рассказы о том, какая я плохая, и что лучше бы сдохла или уехала отсюда нахер.
Сегодня был скандал, я не выдержала и рассказала обо всем своему молодомц человеку. Он сказал, что это п*здец, и надо рассказать отцу.
Но проблема в том, что я не знаю последствий этого действия для матери. А она, сколько бы фигни не натворила, все таки человек мне не чужой. Тк отчим, алименты и пенсия брата - единственный доход в семье, а она работать, если что, не сможет. Но я правда очень устала это терпеть. Я уже не вывожу. Хотя, может, я просто эгоистка.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Плевать какие будут последствия для матери, абсолютно, думаешь дальше, после 18 лет будет лучше? не будет, более того, не удивлюсь, если отчим решит "время пришло". У меня была соседка, красивая, а вот с родителями не свезло, она уехала к бабушке жить. Спустя лет 8 она приезжала по каким то вопросам...да, ее бы раз 1000 за бутылку продали своим собутыльникам.

Просветленный

.

Оракул

Обязательно нужно рассказать отцу и попроситесь к нему жить.
Для матери никаких последствий не будет, разве что она лишится бесплатной няньки.
Иначе Вы рискуете быть изнасилованной в ближайшие несколько лет.

Просветленный

Расскажет отцу по любому,он тоже не чужой

Искусственный Интеллект

Закончила 9-й класс, взяла документы и попросила отца отвезти учиться в другом городе.